Как подготовиться к отпуску семье с детьми, которой испанский визовый центр в Москве выдал визу?

Как подготовиться к отпуску семье с детьми, которой испанский визовый центр в Москве выдал визу? 27.05.2016 Количество просмотров 92204
  

Как известно многим, кто уже обращался в испанский визовый центр в Москве, Испания – это отличная страна для семейного отдыха. Но чтобы отдых с детьми прошел успешно и доставил радость всем членам семьи, стоит отдать предпочтение курорту, инфраструктура которого позволяет обеспечить таким туристам максимальные удобства. Как же найти именно такой курорт?

На самом деле это несложно, особенно для тех, кто решил отправиться в Каталонию. Ведь именно эта автономия первой не только в Испании, но и в Европе начала присуждать специальный сертификат курортам, которые могут считаться отличным местом для семейного отдыха. Этот сертификат известен как DTF («Направление семейного отдыха»). Отдав предпочтение месту, имеющему подобный сертификат, можно не сомневаться: детям и их родителям на этом курорте будет очень комфортно и безопасно.

Среди каталонских курортов, уже получивших статус семейных, можно назвать такие, как Салоу, Камбрильс, Пинеда-де-Марна, Санта-Сусанна, Льорет-де-Мар, Бланес и целый ряд других. В ближайшее время сертификат семейного курорта, скорее всего, получат и еще несколько популярных мест отдыха в Каталонии.

Каких дополнительных услуг от отелей можно ожидать семьям, которым испанский визовый центр в Москве успешно выдал визу?

В большинстве отелей, работающих на семейных курортах, предлагаются дополнительные услуги, обеспечивающие удобство отдыха для детей. Семья может снять смежный номер, то есть два соседних номера, соединенные общей дверью. Среди каналов, которые предлагаются по телевидению, обязательно будут детские, а родители при желании смогут заблокировать определенные каналы, содержание которых может нанести вред детской психике. В номере по просьбе родителей может быть установлена детская кроватка или колыбелька. Розетки имеют специальные приспособления для безопасного использования. Чтобы несовершеннолетние в отсутствие родителей не решили воспользоваться мини-баром, он обязательно закрывается на ключ. Желательно также, чтобы в номере был чайник, с помощью которого можно будет подогреть детское питание.

Как правило, для самых маленьких гостей оборудуется отдельный бассейн с небольшой глубиной, где вода более теплая, чем в главном бассейне, а для малышей установлены горки и аттракционы.

Рестораны семейных отелей обязательно предлагают специальное детское меню, а маленькие гости смогут удобно расположиться на высоких стульчиках за столом вместе с родителями. Во «взрослом» ресторане может быть оборудован детский уголок, где малыши будут играть, пока папа с мамой наслаждаются совместным ужином или обедом.

И конечно, семейные отели в Испании предлагают услуги бэби-ситтеров и аниматоров, которые займут малышей, пока родители отправляются на пляж, по магазинам или на экскурсию.

Как же узнать, соответствует ли облюбованный для отдыха отель стандартам семейного? Проще всего это сделать, обратившись непосредственно к администрации отеля – либо по телефону, либо по электронной почте. Конечно, для этого желательно знать английский или испанский, но во многих крупных отелях испанских курортов в последние годы появились русскоязычные сотрудники. Другой вариант – получить информацию в турагентстве либо почитать отзывы о том или ином отеле на туристических сайтах Интернета.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь