Как получить вид на жительство в Испании и почему имеет смысл обосноваться в Арагоне

Как получить вид на жительство в Испании и почему имеет смысл обосноваться в Арагоне 22.08.2012 Количество просмотров 1721
  

Автономная область Арагон – это континентальный регион Испании, протянувшийся от северной границы страны практически до середины Пиренейского полуострова. На севере Арагон граничит с Францией, к западу от него находятся Ла-Риоха, Наварра и Кастилия-Леон, на юго-западе – Кастилия-ла-Манча, на юго-востоке – Валенсия, а на востоке – Каталония. В составе Арагона три провинции — Уэска, Сарагоса и Теруэль. Столица области – город Сарагоса.

Арагон: кому он придется по нраву?

Если решение сменить страну проживания уже принято и информация о том, как получить вид на жительство в Испании, собрана, самое время заняться выбором региона проживания. Если вы хотите спокойной и неторопливой жизни, познакомьтесь поближе с Арагоном! Его значительная протяженность с севера на юг обеспечивает значительное климатическое разнообразие

Уэска, северная провинция Арагона, славится заснеженными горными склонами, в Теруэле местность в основном холмистая, а погода характерна скорее для умеренного пояса, климат же Сарагосы довольно засушливый, высохшие на солнце степи уже являются фактически полупустынями.

Арагон находится в континентальной части Испании, здесь нет выхода к морю, но при этом достаточно равнинных и горных рек, берущих начало в Пиренеях. Отсутствие моря, конечно, заставит любителей пляжного отдыха сделать выбор не в пользу Арагона. Однако данный регион пользуется популярностью у других категорий отдыхающих – его оценят по достоинству байдарочники, альпинисты, любители спускаться по рекам на катамаранах, плотах и каяках, поклонники серфинга и водных лыж.

Кстати, многие из тех, кто занимается водными видами спорта профессионально, предпочитают получить ВНЖ в Испании, чтобы обосноваться в Арагоне и иметь возможность больше тренироваться. В Арагоне для спортсменов и просто любителей водного спорта большой выбор естественных и искусственных рек и озер, а альпинистов порадует обилие горных маршрутов, главное выбрать по силам: Пиренеи, Кантабрийские, Иберийские или Каталонские горы.

Экономика Арагона: как получить вид на жительство в Испании и чем заняться после переезда

Арагон – один из самых малонаселенных регионов Испании, причем 2/3 населения автономной области проживает в самой развитой провинции — Сарагосе, в одноименном ее центре – городе Сарагоса. Так как Сарагоса – не туристический в традиционном для Испании понимании город, жилье здесь стоит дешевле, чем в приморских регионах, это также является бесспорным плюсом в пользу Арагона как региона будущего проживания.

Итак, вы уже знаете, как получить вид на жительство в Испании, хотите поселиться в Арагоне, но не решили, чем там заниматься? Возможно, информация о структуре экономики региона поможет вам сориентироваться.

Арагон является аграрно-индустриальным районом Испании. Почти половина обрабатываемых земель занята посевами зерновых культур, среди которых ячмень, кукуруза и пшеница. Кроме этого, здесь находятся фруктовые сады, где выращивают яблоки, груши, персики, черешню и вишню, и огороды с овощными культурами – томатами, луком, и пряными травами, например, шафраном. Виноградники и оливковые рощи распространены здесь так же хорошо, как и во многих других регионах страны. Животноводство представлено в основном овцеводством.

Промышленность Арагона не очень развита, и связана, в основном, с переработкой продукции сельского хозяйства. Богатые гидроресурсы способствуют развитию гидроэнергетики, а наличие угольных бассейнов – горнодобывающей промышленности.

Возьмите на заметку эту информацию, но не рассчитывайте, что вы с легкостью найдете работу в Арагоне, потому как получить вид на жительство в Испании с правом на работу сейчас весьма проблематично: в стране бушует безработица. Поэтому намного лучше, если вы имеете намерение открыть свой бизнес, пусть и небольшой.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь