Как получить вид на жительство в Испании на основании доходов из России

Как получить вид на жительство в Испании на основании доходов из России   


Для обеспеченных русских, которые думают над тем, как получить Вид на Жительство в Испании имеется простой и самый распространенный вид получаемого разрешения. Это ВНЖ в Испании на основании доходов, нажитых в России или резиденция без права на работу.

Такой разрешительный документ выдается заявителю на основании его официальных финансовых накоплений, заработанных и задекларированных в России.

Какой доход необходимо иметь в России для получения такого разрешения?

Имеется в виду сумма дохода, которая сможет покрыть среднесуточный расход в количестве 46 евро (не менее) на одного человека в течение всего периода проживания на территории Испании.

Если вы сможете представить документ, подтверждающий легальный доход в сумме, достаточной для минимального обеспечения, то вы сможете получить ВНЖ в Испании такого вида.

Какие документы нужно подготовить?

Для этого вам необходимо вместе с заявлением (прошением) предоставить все необходимые документы (список смотри в разделе "Визы в Испанию") в Консульство Испании в России. Следует напомнить, что все документы считаются действительными на протяжении 3 месяцев.

Известно, что для получения легальных разрешительных документов на проживание в Испании у многих россиян уходят годы. Чтобы иметь законный правовой статус, необходимо упорно трудиться и быть законопослушным жителем страны.

Необходимо строго придерживаться всех рекомендаций, не допускать оплошностей и вовремя получать и продлевать различные справки и документы. Бюрократический "каток" действует в этой стране очень жестко.

Власти Испании намеренно ужесточают требования, которые предъявляются неимущим иностранным гражданам. Ведь они будут претендовать на рабочие места в стране. И в тоже время лояльно относятся к состоятельным соискателям на оформление ВНЖ в Испании, не имеющим прав на работу.

Особенно оправдана подобная политика сейчас, во время острого экономического и финансового кризиса, который испытывает Испания. В условиях дефицита бюджета и критического уровня безработицы правительство Испании пытается минимизировать потери.

Поэтому на вопрос "Как получить Вид на Жительство в Испании?" получить ответ совсем непросто. Тем не менее, сейчас имеют такую возможность, прежде всего, состоятельные граждане России.

Преимущества ВНЖ в Испании на основании доходов из России?

Следует уточнить, что иностранные подданные, которые находятся в стране по резиденции "без права на работу", могут в будущем рассчитывать на получение ВНЖ "с правом работать по контракту в качестве наемных работников". Это возможно при действующей первой резиденции, в случае запроса на продление. То есть после легального проживания в Испании течение одного года.

Также резиденция или получение ВНЖ такого типа допускается для русских, которые неоднократно посещали Испанию при помощи краткосрочных въездных виз, и, вероятно, имеют здесь собственную недвижимость и счет в банке. Все эти дополнительные детали могут существенно упростить получение первого легального разрешения.

Однако, главным и решающим фактором в получении резиденции такого типа все же остаются материальные средства или доходы, легально задекларированные у себя на родине. И чем значительней их сумма, тем больше шансов получить ВНЖ в Испании.

Заходите на наш форум для обсуждения иммиграции в Испанию.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь