Как получить вид на жительство в Испании: провинция мечты - Валенсия

Как получить вид на жительство в Испании: провинция мечты - Валенсия 31.07.2012 Количество просмотров 2247
  

Испания была и остается привлекательной для иммигрантов. Сюда едут пенсионеры и семьи с детьми, богатые бездельники и высококвалифицированные специалисты, экстремалы и любители спокойной жизни. Если вопрос, как получить вид на жительство в Испании, для вас уже решен, пришла пора определяться с регионом будущего места проживания. Провинция Валенсия – одно из популярных направлений иммиграции.

Валенсия: найти способ, как получить вид на жительство в Испании, и устроиться именно там!

Средиземноморский климат Валенсии в сочетании с красотами местной природы манит приезжих, оставляя в их сердцах неизгладимое впечатление! Зелень повсюду: апельсиновые рощи, мандариновые и лимонные сады, финиковые и оливковые плантации! Провинция расположена на средиземноморском побережье, где прекрасный свежий воздух, солнце и горы никого не оставляют равнодушным. Неудивительно, что многие из тех, кто уже получил ВНЖ в Испании, выбрали для жизни провинцию Валенсия.

Как показывает практика, Валенсия привлекательна для многих: здесь есть вся необходимая инфраструктура: развитое международное авиа-, морское, железнодорожное сообщение, прекрасные автострады. Но в поисках работы в Валенсии вы не встретите крупных предприятий. В основном бизнес-среда представлена малыми или средними семейными компаниями, однако и многонациональные компании для Валенсии не редкость. Безусловно, туризм является важным звеном в экономике Валенсии, но кроме этого, провинция экспортирует сельскохозяйственную продукцию, керамическую плитку и изделия из мрамора, а также автомобили. Такая модель экономики провинции делает порт Валенсии самым загруженным в Испании и открывает неплохие возможности для бизнеса.

Туристическая Валенсия

Летняя жара в сочетании со свежим морским ветерком способствует развитию туризма как ничто другое. Те, кто не желает знать, как получить вид на жительство в Испании, а просто хочет с пользой провести свой отпуск, тоже зачастую выбирают именно Валенсию. Провинция полна туристами не только в летние месяцы, но и на протяжении всего года. Любители моря и солнца приезжают сюда из Великобритании, Бельгии, Германии и Норвегии. Хотя на самом деле пляжный и туристический отдых в провинции Валенсия развит не так широко, как в соседних провинциях – Аликанте и Кастельон. Это совсем не означает, что пляжи здесь плохи, просто Валенсия более примечательна архитектурными и природными памятниками.

Туристическая волна, захлестнувшая Валенсию с начала 90-х годов двадцатого века, способствовала реставрации и реконструкции многих архитектурных сооружений, благоустройству улиц, строительству гостиниц и отелей и улучшению инфраструктуры в общем. Ранее полностью промышленный город благодаря туристам оживился, и теперь принимает до двух миллионов гостей в год, почти половина из которых - иностранцы!

Конечно, все туристы хотят ознакомиться с местными достопримечательностями, среди которых можно выделить:

Выдающиеся мастера живописи – Диего Веласкес, Хосе Рибера, Франсиско Гойя и многие другие испанские художники прославили Испанию прекрасными картинами, и многие из них теперь хранятся в музеях Валенсии.

Здания, построенные в XIII – XV веках, украшают улицы Валенсии и по сей день, однако здесь можно увидеть и произведения современной архитектуры: например, развлекательный «Город искусств и наук», в котором можно посетить современный кинотеатр, планетарий, дендрарий, океанариум, научный музей принца Филиппа, концертные залы. Этот комплекс был спроектирован уроженцем Валенсии Сантьяго Калатрава.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь