Как получить вид на жительство в Испании тем, кто собирается заниматься бизнесом в королевстве?

Как получить вид на жительство в Испании тем, кто собирается заниматься бизнесом в королевстве? 23.12.2014 Количество просмотров 19714
  

Как известно, одна из возможностей оформить вид на жительство в Испании – это начать в стране свой собственный бизнес. Однако процесс получения резиденции теми, кто собирается пополнить ряды испанских предпринимателей, является далеко не самым простым. Основные условия, которые при этом должны быть соблюдены:

Испанские иммиграционные власти наиболее благосклонно отнесутся к тем предпринимателям, которые планируют создать в стране большое количество рабочих мест.

Как и в других случаях оформления испанского вида на жительство, вместе с заявителем документы могут подать члены его семьи. Но при этом необходимо, чтобы для каждого из них у будущего предпринимателя было достаточно средств на проживание либо они располагали собственными средствами на установленном властями королевства уровне.

Прошение о получении вида на жительство подается в испанское консульство в стране проживания заявителя. Ответ на него также будет получен через консульство. Нужно иметь в виду: в случае положительного решения необходимо запросить в консульстве рабочую визу в течение одного месяца. Как правило, такая виза выдается сроком на три месяца. За это время заявителю необходимо прибыть в Испанию и зарегистрироваться в службе социального страхования. Только при наличии номера страхования он сможет оформить карточку резидента и начать вести в королевстве свой бизнес.

Первая резиденция выдается на год. Потом ее можно будет продлить, но при условии, что коммерческая деятельность на самом деле ведется и является успешной. Подтверждением этого становятся налоговые документы предприятия или фирмы.


Еще один способ получения вида на жительство в Испании предпринимателями

Существует еще одна возможность получить резиденцию в королевстве для тех, кто собирается вести здесь свой частный бизнес. Заключается она в изменении студенческого статуса. Иностранный гражданин, обучающийся в Испании и имеющий студенческую резиденцию, может подать прошение о ее модификации. Сделать это разрешается после трех лет обучения. При этом учеба должна быть непрерывной и вестись на собственные средства, без использования стипендий.

После того как обучение успешно завершено, можно подать заявление о смене статуса в службу занятости того места, где проживает студент. К этому прошению должен быть приложен бизнес-проект. Если решение оказалось положительным, в течение месяца нужно обратиться в отделение полиции и оформить новую карточку резидента.


Плюсы и минусы оформления испанского ВНЖ частными предпринимателями

Преимуществом Испании на рынке европейской иммиграции является то, что в этой стране свой бизнес могут открыть даже нерезиденты, а затем на его основе оформить постоянный вид на жительство. При этом они будут иметь право получать кредит в банках королевства, а также пользоваться государственными льготами. Те, кто планирует заниматься малым бизнесом, могут не опасаться бюрократических препон.

К минусам можно отнести то, что экономика Испании пока не вышла на докризисный уровень. Соответственно, деятельность во многих сферах не будет столь прибыльной, какой она является в других европейских странах. Тем не менее прогнозы по развитию испанской экономики на будущий год довольно оптимистичны, так что местные предприниматели, скорее всего, могут надеяться на хорошую перспективу. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь