Как получить ВНЖ в Испании с возможностью работать предпринимателем?

Как получить ВНЖ в Испании с возможностью работать предпринимателем?   

Существует множество разрешительных документов, которые могут получить российские граждане для легализации своего положения за рубежом. Один из них временный ВНЖ в Испании с возможностью заниматься предпринимательской деятельностью или Residencia temporal y trabajo por cuenta propia.

Власти Испании положительно относятся к получению такого документа иностранными гражданами. Так как это привлекает финансовые средства в страну и создает дополнительные рабочие места для испанцев. Особенно это актуально сейчас, в разгар глобального кризиса и постоянного роста безработицы.

Приветствуется создание любого бизнеса: от малого (без учреждения юридического лица) до среднего, или крупного. Причем, это может быть как организация нового бизнеса, так и покупка уже действующего.

Как получить вид на жительство в Испании?

Первоначальный ВНЖ в Испании с возможностью работать в качестве предпринимателя оформляется на один год. Причем, проживать и работать иностранному гражданину разрешено только на той территории, которую он запрашивал в прошении. Вид трудовой деятельности должен соответствовать заявленной. По истечению года возможно получение первого продления (сроком на два года), а затем второго продления на идентичный период.

Если вы решили организовать свой бизнес в Испании или приобрести уже действующий, вам необходимо обратиться в консульство Испании в Москве или другом городе, где оно открыто. Представить все необходимые документы согласно списку (смотрите раздел Визы в Испанию). Не забывайте, что все документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в консульстве. Прошение на оформление разрешительного документа подается сотрудникам лично вами.

В течение месяца в консульстве оформляется виза, которая действительна три месяца. В этот период вы должны въехать в страну. На протяжении 90 дней вы обязаны успеть зарегистрировать свой бизнес. А также стать на учет в Seguridad Social или организации социального обеспечения и подать прошение для получения идентификационной карточки иностранца.

Если за этот период вы себя зарекомендовали положительно, и ваш бизнес развивается, имеет хорошие обороты и создает рабочие места, то вы можете претендовать на получение ВНЖ в Испании. По истечению разрешения вы можете рассчитывать на первое и второе продление.

Новый законопроект об упрощении регистрации малого бизнеса

Есть информация, что сегодня власти в Испании всерьез озабочены сложившейся ситуацией и работают над законопроектом об упрощении муниципальных лицензий для регистрации малого бизнеса.

Речь идет о сокращении сроков открытия мелкого бизнеса, которые сейчас могут затягиваться до полутора лет. А также действия закона будут распространяться на предприятия среднего и крупного бизнеса, если они занимают площадь до 300 квадратных метров.

Предполагают, что согласно новому закону открыть свою компанию в Испании можно будет за 1 - 2 дня, и что он может вступить в силу уже в июне.

Однако Мадрид, Валенсия и Севилья уже заявили, что готовы перейти на новую систему, не дожидаясь вступления в действие нового закона. Для этого в муниципальных органах достаточно будет издать специальное постановление.

Новые правила облегчат процедуру открытия и лицензирования мелкого бизнеса и дадут возможность испанским безработным и лицам с неполным образованием реализовать себя в полной мере.

Это вселяет надежду и в сердца иностранных граждан, которые сейчас задаются вопросом: "как получить вид на жительство в Испании?" Может быть, вскоре они смогут открыть в стране маленький бизнес и внести свою долю в развитие экономики Испании.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь