Как разнообразить поездку в Барселону, получив документы в испанском визовом центре?

Как разнообразить поездку в Барселону, получив документы в испанском визовом центре? 15.07.2015 Количество просмотров 782
  

Барселону в качестве своего основного отпускного направления выбирают очень многие из тех, кто планирует получить визу в испанском визовом центре и провести несколько недель отдыха в Испании. И это правильный выбор. Ведь даже если вы планируете отдыхать в королевстве достаточно долго, Барселона никогда не наскучит, столько в этом городе интересного и удивительного. С другой стороны, нет необходимости все время отпуска провести именно в каталонской столице. Ведь отсюда можно совершить очень интересные путешествия в соседние города, значительно расширив свое представление об Испании и пополнив список увиденных достопримечательностей королевства.

Мало найдется туристов, которые останавливаются в Барселоне на несколько дней и отказывают себе в удовольствии посетить расположенный в близлежащих горах знаменитый монастырь Монтсеррат. Начать путешествие сюда можно прямо с площади Испании, откуда в направлении монастыря регулярно отправляются поезда. Само путешествие на фуникулере – это настоящее приключение, дающее возможность насладиться захватывающими видами горных ландшафтов. Если повезет, можно будет услышать пение замечательного хора мальчиков в базилике монастыря. А увидев многовековую статуэтку Ла Моренета, которая, по легенде, исполняет желания, можно отправиться на пик Сан Жерони, чтобы полюбоваться живописными окрестностями.

Из Барселоны стоит съездить и в Жирону – древний город, известный своими архитектурными достопримечательностями. Узнать множество интересных фактов о городе можно в Музее истории Жироны, затем сходить полюбоваться на знаменитые разноцветные дома по берегам реки Оньяр. И конечно, заглянуть в один из многочисленных тапас-баров города и посмотреть на счастливчиков, которым удалось попасть в один из лучших в мире ресторанов – El Celler de Can Roca, где лист ожидания растягивается чуть ли не на год.

Фигерас, куда также можно съездить из Барселоны, знаменит в первую очередь своим театром-музеем Дали. Бывшее здание театра было превращено в дворец сюрреализма еще при жизни художника, приложившего к этому и собственную руку. В музее сегодня можно увидеть замечательную коллекцию картин, а также ювелирных изделий, созданных по эскизам знаменитого мастера. Ценители архитектуры обязательно отметят превосходные образчики модернизма, а также замок де Сан-Ферран, построенный в 18 веке.

Любители моря и солнца высоко оценят поездку в Ситжес – небольшой и очень популярный у европейцев курортный городок. Правда, центральные его пляжи почти всегда переполнены, но для гостей города вполне найдется местечко. А после пляжа можно сходить в один из многочисленных ресторанов, предлагающих отличные блюда из морепродуктов, после чего нанести визит в один из музеев, которых в Ситжесе немало.

Совсем недалеко от Ситжеса находится живописное место под названием Виланова-и-ла-Желтру. Этот город, где издавна проживали рыбаки, только недавно стал развивать туристическую индустрию, а потому облик его еще во многом сохраняет свою индивидуальность. Славится он своими замечательными пляжами и интересным музеем железнодорожного транспорта.

Таррагона и другие места, которые можно посетить, получив визу в испанском визовом центре для поездки в Барселону

Если во время отдыха в Барселоне вы решили не ограничивать себя рамками каталонской столицы, почему бы не запланировать путешествие в Таррагону? Это весьма популярный у русских туристов курорт. Он известен в первую очередь своим отлично сохранившимся римским амфитеатром. Есть здесь и замечательные музеи – Музей истории и Национальный музей археологии, рассказывающий об интереснейшем прошлом города, связанном с Римской империей. Разнообразить впечатления позволит посещение рыбацкого квартала Эль Серральо, где можно замечательно провести время в одном из рыбных ресторанов.

Жители Барселоны, которые хотят отдохнуть от городской суеты, часто отправляются в парк де Кольсерола. Он считается самым крупным городским парком в мире, занимая площадь почти 8,5 тысяч гектаров. Через парк проложены многочисленные пешеходные и велосипедные дорожки, здесь же находится несколько уютных ресторанчиков, оформленных в сельском стиле. Сведения обо всех маршрутах парка можно получить в информационном центре, выбрав наиболее подходящий для себя вариант. А устав от прогулок и впечатлений, вернуться в Барселону можно на поезде, который отправляется из Сан Кугата.

Стоит нанести визит и в небольшой городок Вик, который известен своим живописным историческим центром, а также замечательными ресторанами. Его площадь Пласа Майор считается самой большой из всех центральных площадей Каталонии. По краям ее окаймляют очень красивые здания, выполненные в стиле барокко и модерн. На площади до сих пор часто проводятся ярмарки и работает рынок.

Как видим, поездку в Барселону, интересную саму по себе, можно существенно разнообразить, потратив несколько дней на знакомство с расположенными рядом курортами и городками, также заслуживающими внимания туриста.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь