Как увеличить прибыль от аренды и окупить налог на недвижимость в Испании?

Как увеличить прибыль от аренды и окупить налог на недвижимость в Испании? 25.05.2018 Количество просмотров 453
  

Даже если испанская недвижимость не используется ее зарубежным владельцем в течение всего года, налог на недвижимость в Испании он все равно платит в полном объеме. Поэтому неудивительно, что зачастую подобное жилье сдается в аренду, что позволяет не только окупить налог, но и получить определенную прибыль. Компания Lucas Fox, которая специализируется на реализации недвижимости в разных городах Испании, дает несколько советов на тему того, как увеличить свой доход от испанской собственности.

Прежде чем установить размер арендной платы, необходимо провести небольшое исследование местного рынка и установить, какие цены сформировались на нем в данный момент. Лучше всего концентрироваться на привлечении жильцов, которые действительно будут платить, а также допускать возможность снижения указанной в объявлении цены, если потенциальные арендаторы покажутся платежеспособными и перспективными. При этом стоит иметь в виду, что цены на аренду со временем могут как повышаться, так и понижаться, что будет оказывать влияние на уровень дохода.

При покупке недвижимости стоит задуматься о том, планируется ли ее сдача в аренду. Если ответ утвердительный, нужно внимательно подойти к выбору ее местоположения. Как правило, недвижимость, которая в перспективе может принести более высокий доход, стоит дороже, однако подобные затраты обычно окупаются. Если дом или квартира находится в месте, где на аренду всегда есть спрос, не исключено, что цены, а с ними и доход, будут расти.

Безусловно, иностранцу бывает сложно оценить потенциал недвижимости, которую он планирует приобрести. С этой целью лучше всего воспользоваться услугами опытных риэлторов, предпочитая компанию, которая работает не только с покупателями, но и с владельцами жилья, желающими получать доход. При этом, подсчитывая свои будущие доходы, необходимо учитывать и выплаты, которые обязательно ведет в Испании владелец недвижимости, в том числе и налоговые – они существенно снизят окончательный размер прибыли.

Приобретая жилье и выплачивая налоги на недвижимость в Испании, нужно быть готовым к любому развитию ситуации

Конечно, каждый, кто приобретает недвижимость на одном из популярных испанский курортных направлений или в крупном городе, где всегда есть спрос на аренду, рассчитывает на получение прибыли в течение многих лет. Однако специалисты советуют не забывать, что на рынке недвижимости бывают как периоды подъема, так и спады. Учитывая это, стоит быть реалистом и, рассчитывая свои будущие прибыли, помнить о том, что никто не гарантирует наличия жильцов в течение всех 12 месяцев года. А значит, не исключено, что в течение нескольких месяцев владельцу придется оплачивать расходы на содержание недвижимости из своего собственного кармана.

Многие считают, что самое важное – это как можно быстрее найти жильцов. Однако специалисты Lucas Fox предупреждают: важно не только наличие, но и качество жильцов. Потратив определенное время на изучение финансовой ситуации и рекомендаций, которые дают потенциальным жильцам их бывшие домовладельцы, можно в значительной степени обезопасить себя от риска невыплаты арендной платы.

Если арендаторы всем довольны, шансы на то, что они продлят договор аренды, повышаются. Поэтому владельцам стоит поддерживать хорошие отношения со своими жильцами, реагировать на их просьбы, обсуждать возникшие проблемы, поддерживать оптимальное состояние жилья и т. д. Подобное человечное отношение повысит вероятность того, что жильцы задержатся как можно дольше и дом или квартира не будет простаивать в течение нескольких месяцев, пока удастся найти новых.

Покупка удачно расположенной недвижимости, без сомнения, повысит шансы на получение хорошего дохода. Тем не менее владельцу стоит приложить определенные усилия, чтобы сделать ее более привлекательной на рынке аренды. Не нужно тратить на это целое состояние: зачастую достаточно бывает освежить покраску или переклеить новые обои, установить прочную входную дверь и хорошие замки, добавить несколько горшков с домашними растениям и убедиться в том, что все в квартире функционирует идеально. Чем лучше жилье – тем лучше жильцы!

Зачастую многие владельцы недвижимости в Испании переоценивают свою способность самостоятельно управлять всеми процессами, связанными с арендой – особенно если они живут за пределами этой страны. В этом случае имеет смысл воспользоваться услугами управляющей компании. Безусловно, оплата стоимости этих услуг снизит чистый доход от аренды, однако в долгосрочной перспективе подобное решение обязательно окупится, в первую очередь за счет минимального периода, в течение которого недвижимость будет простаивать, и высокого качества жильцов.

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь