Как вселиться в качественное жилье тем, кто недвижимости в Испании от банков предпочел новостройку?

Как вселиться в качественное жилье тем, кто недвижимости в Испании от банков предпочел новостройку? 04.06.2017 Количество просмотров 586
  

Далеко не все покупатели принимают решение приобрести недорогую по цене недвижимость в Испании от банков. Несмотря на то, что новостройки, как правило, отличаются более высокой ценой, чем вторичная недвижимость, многие предпочитают приобретать новое жилье. Однако владельцам новостроя нужно иметь в виду: чтобы избежать проблем в будущем, перед тем как вселяться, необходимо обязательно тщательно осмотреть жилье и устранить недостатки. О том, как это сделать, рассказывает портал Spanishpropertyinsight.

Перед тем как подписать документы и принять во владение новую квартиру, необходимо убедиться, что жилье полностью соответствует всем требованиям покупателя. Устранение недостатков должно предшествовать финальной выплате за жилье в пользу девелопера. Как правило, за один или два месяца до официального окончания строительства владелец нового жилья получает уведомление о том, что он может явиться для осмотра своей будущей недвижимости. Добросовестные девелоперы стараются к этому дню устранить все недостатки, чтобы гарантировать: выплата и подписание договора состоятся, как запланировано.

Однако покупателю, разумеется, не стоит целиком полагаться на добросовестность девелопера. Ведь со всеми проблемами нового жилья, которые возникнут в будущем, придется иметь дело именно владельцу. В идеале покупатель должен организовать тщательную инспекцию объекта и сделать это заранее, чтобы у девелопера было время устранить все обнаруженные недостатки. Если окончательный расчет еще не совершен, у покупателя будет рычаг давления на девелопера, который не получит свои деньги, пока не приведет жилье в идеальный вид.

Многие покупатели полагают, что при осмотре недвижимости они могут заручиться помощью юриста. Это мнение и верно, и неверно одновременно. С одной стороны, юристы не проводят непосредственный осмотр недвижимости и не составляют список обнаруженных недостатков. С другой стороны, юрист может оказать помощь в переговорах с девелопером и составить все необходимые документы.

Конечно, при желании покупатель может и сам осмотреть свою будущую квартиру, однако специалисты настоятельно рекомендуют воспользоваться для этого помощью квалифицированных инспекторов. Составленный таким инспектором список может затем быть использован юристом, который будет вести переговоры с девелопером, обязанным устранить все обнаруженные недостатки. Вооруженный таким списком, юрист сможет вести с девелопером предметный разговор и решить дело в пользу покупателя, который выплатит окончательную стоимость жилья только после того, как все работы будут завершены.

На что обращать внимание покупателям, которые предпочли приобрести не недвижимость в Испании от банков, а новостройку на стадии строительства?

Как уже было сказано выше, осмотр недвижимости в идеале должен проводить квалифицированный специалист. Но и покупателю стоит знать, на какие моменты нужно обращать внимание в первую очередь:

Покупатель, который с большой долей вероятности будет присутствовать при осмотре, может задать себе такие вопросы:

Дать ответы на последние два вопроса не всегда представляется возможным, так как чаще всего провайдеры данных услуг подключают дом к водоснабжению и электрическим сетям только после официального завершения строительства. Это стоит принимать во внимание покупателю, который должен понимать: ему вряд ли удастся въехать в свою новую квартиру на следующий день после подписания договора с девелопером, так как подключение коммуникаций потребует определенного времени.

Обнаружив недостатки, их необходимо задокументировать, в том числе с помощью фото- и видеосъемки, а затем как можно быстрее уведомить девелопера. Это может сделать юрист, нанятый покупателем. Своевременное обнаружение недостатков и их устранение позволят новому владельцу быть уверенным, что ему не придется уже через месяц после заселения вкладывать деньги в ремонт своего нового жилища.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь