Какие финансовые вопросы нужно урегулировать перед обращением в Консульство Испании в Москве?

Какие финансовые вопросы нужно урегулировать перед обращением в Консульство Испании в Москве? 11.09.2015 Количество просмотров 871
  

Безусловно, уровень дохода и размер заработной платы человека – это его личное, как принято сегодня говорить, приватное дело. Но не в том случае, когда планируется обращение в консульство Испании в Москве. Выдавая разрешение на въезд в королевство, власти его хотят быть уверены в том, что у туриста или желающего обучаться в стране есть достаточно средств для проживания. А потому одним из основных документов, которые требуются при оформлении визы, является справка о зарплате или другое подтверждение доходов. Что нужно знать по этому вопросу, прежде чем начинать оформление документов? 

Первый совет, который специалисты дают туристам, – не пытаться подделать справку с места работы. Подобные документы легко проверяются, что обязательно сделает консульство. А потому к оформлению справки стоит подойти со всей ответственностью. Лучше всего, если она будет отпечатана на специальном бланке компании или организации, на котором имеются все ее реквизиты. Если такого бланка нет, можно оформить документ и на простом листе. Но в этом случае обязательно должно наличествовать полное название компании и соответствующие реквизиты: адрес, сайт, обязательно телефоны. 

И еще одно важное требование, которому очень часто не соответствуют подобные документы, подаваемые в испанское консульство: на справке обязательно должен быть исходящий номер и дата его присвоения. Только такие документы считаются достоверными. 

В самой справке должна быть изложена такая информация: 

• кому выдана (ФИО, данные паспорта); 

• где и в какой должности работает, с какого времени; 

• какую зарплату получает; 

• на какое время уходит в отпуск и когда приступает к работе после возвращения. 

На основании такой справки консульство легко может убедиться в благонадежности соискателя. В своей должности он работает не первый день, есть информация о его «белой» зарплате и о том, что он собирается возвращаться к работе. Разумеется, такой документ должен быть заверен – как правило, на нем ставятся печати и подписи руководителя компании и главного бухгалтера. 

Что касается информации о том, для чего предоставляется документ, достаточно написать «по месту требования». Подобная справка без проблем будет принята в консульстве. 

Имеет ли смысл обращаться в консульство Испании в Москве, если у вас нет достаточно высокого официального дохода? 

Не секрет, что размер истинно получаемого вознаграждения за труд и те цифры, которые стоят в платежной ведомости, в нашей стране далеко не всегда совпадают. И далеко не все сегодня могут похвастаться достойной «белой» зарплатой. Как же быть тем, кто не может предоставить консульству официального подтверждения своих доходов на определенном уровне? К примеру, официантам, получающим значительную часть денег в виде чаевых, или фрилансерам. 

Если возможности получить настоящую справку с места работы, где будет прописана достаточная сумма, нет, есть другой вариант – воспользоваться так называемой помощью спонсора. Иными словами, в консульство предоставляются документы о том, что соискателя визы готово финансировать для поездки третье лицо – юридическое или физическое. В подобных случаях оформляется спонсорское письмо. Здесь уже справку о зарплате или других доходах предоставляет спонсор. 

В самом же письме излагается такая информация: 

• ФИО спонсора, его отношения с заявителем (отец, супруг, сестра и т. д.); 

• выражается готовность спонсора оплатить поездку заявителю такому-то; 

• куда едет соискатель визы, на какой срок; 

• перечень документов, которые спонсор прилагает к письму. 

В качестве подтверждения платежеспособности спонсора может служить справка с места работы, выписка с банковского счета, подтверждение приобретения валюты на определенную сумму в зависимости от длительности поездки. 

Что касается фрилансеров, то они также могут воспользоваться спонсорской помощью. Либо подтвердить собственную финансовую состоятельность, если смогут предоставить акты о заказах, выполненных за последние шесть месяцев, и выписку с банковского счета.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь