Какие интересные события ожидают в королевстве тех, кто обратится в испанский визовый центр в Москве и получит визу на август?

Какие интересные события ожидают в королевстве тех, кто обратится в испанский визовый центр в Москве и получит визу на август? 03.08.2016 Количество просмотров 4975
  

Тех, кто обратится в испанский визовый центр в Москве летом и отправится в королевство в августе, ожидают не только жаркое солнце и теплое море. Август в Испании богат на интересные события, свидетелями которых с удовольствием становятся гости страны, отдыхающие в различных ее частях. Обзор на эту тему публикует на своих страницах портал TheLocal.

Среди культурных событий августа в Испании можно выделить Большую неделю, которая проходит в Сан-Себастьяне с 13 по 20 августа. В программе этой недели – множество мероприятий для детей и взрослых. Это и концерты «живой» музыки в самых различных жанрах, и великолепный конкурс фейерверков, который всегда становится кульминацией недели и привлекает множество туристов.

Большая неделя проходит и в Бильбао – в этом году она здесь приходится на 22-30 августа. В программе девятидневного фестиваля – танцы, фейерверки, концерты и бои быков.

На 15-21 августа в Барселоне запланирован один из самых красочных праздников каталонской столицы – фестиваль Фиеста Майор де Грасия. Он проходит в пределах известного квартала города, давшего название празднику, где местные жители соревнуются за звание самой красиво украшенной улицы. Днем и даже ночью здесь повсюду звучит музыка, а барселонцы и гости города выходят на улицы, чтобы пообщаться, потанцевать и повеселиться.

Пожалуй, одно из самых известных и ярких событий августа в Испании – это знаменитая Томатина, которая каждый год проходит в Буньоле. В этом году она состоится 31 августа. Маленький городок в четырех десятках километров от Валенсии стал знаменит благодаря тому, что каждый год несколько десятков тысяч человек принимают участие в томатной битве, бросаясь друг в друга перезрелыми помидорами. Кстати, всем участникам будущей битвы нужно иметь в виду, что согласно неписаным правилам Томатины прежде чем бросить плод, его необходимо сначала раздавить в руках, чтобы уменьшить силу удара.

Какие фиесты можно увидеть, если испанский визовый центр в Москве выдал визу для поездки в Испанию в августе?

В августе во многих испанских городах проходят фиесты. Одна из самых известных - Фиеста Ла-Вирген-де-ла-Палома, которая проходит в Мадриде. В этом году она проводится 15 августа, и все основные ее события будут сосредоточены в столичном квартале Латина. Он известен как центр тапас-культуры Мадрида.

А любители экзотических развлечений в августе могут отправиться в Куэллар, Сеговия. Здесь с 28 по 31 августа будут проходить забеги быков. Считается, что именно тут эта традиция является наиболее древней в Испании, а потому это интересное для туристов событие поддерживается национальном уровне.

Любители музыки, отправляющиеся в Испанию в августе, тоже не останутся разочарованными. С 6 по 31 августа в Сантандере в очередной раз будет проходить международный музыкальный фестиваль. В его программе всегда представлены различные жанры музыкального искусства, в том числе опера и балет. Концерты будут проходить не только в концертных залах и театрах, но и на улицах и парках города.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь