Какие вопросы чаще всего задают покупатели, которые собираются брать ипотеку в Испании?

Какие вопросы чаще всего задают покупатели, которые собираются брать ипотеку в Испании? 02.05.2018    495 0

Ипотека в Испании позволяет обзавестись недвижимостью в этой стране, не имея возможности сразу же вложить в покупку значительную сумму. Тем не менее подобная покупка является важным финансовым решением. Прежде чем его принять, покупатель неизбежно задает множество вопросов – как себе, так и риэлтору или юристу, который будет сопровождать сделку. Портал Realtor отвечает на самые распространенные из них.

Первый вопрос, конечно, касается суммы, которую планирует потратить покупатель. Прежде чем приступать к поискам, стоит четко знать ответ на вопрос «Каким бюджетом я располагаю?». Именно он будет определять круг объектов, которые будет осматривать покупатель. Не стоит тратить время на более дорогие объекты, так как результатом станет только разочарование.

Один из вопросов, на которые очень часто приходится отвечать риэлторам, звучит так: «Могу ли я одновременно продавать старую недвижимость и покупать новую?». Теоретически можно – однако это, как правило, вызывает определенные сложности, особенно если недвижимость является основным местом проживания. Впрочем, это характерно лишь для малой доли иностранных покупателей в Испании. В таком случае можно поставить условие: сделка будет совершена только в том случае, если покупателю удастся продать уже принадлежащую ему недвижимость. Очевидно, что подобное условие сильно ограничит свободу маневра и может стать причиной того, что покупатель упустит выгодный вариант.

Очень часто покупатели задаются вопросом: сколько домов нужно осмотреть, прежде чем прийти к решению начать переговоры с продавцом? Разумеется, это зависит только от покупателя. Практика показывает, что количество просмотров потенциально привлекательной недвижимости онлайн может исчисляться десятками, однако в реальности оно ограничивается, как правило, пределами десяти. Кому-то сложно принять решение, и он считает, что чем больше объектов увидит, тем лучше будет представлять себе, что хочет. А кто-то может определиться с выбором уже в первый же день после приезда в Испанию. Чтобы ускорить процесс, специалисты советуют ограничить регион поисков, если же бюджет ограничен, приходится, как правило, его расширять.

Одобренная ипотека в Испании повышает шансы найти выгодный вариант

Процесс оформления ипотеки в Испании не столь быстрый, как хотелось бы многим покупателям. Далеко не все продавцы соглашаются ждать, пока потенциальный покупатель получит согласие банка на выдачу кредита. Специалисты советуют получить предварительное согласие еще до того, как начинать переговоры с продавцом – в этом случае шансы быстро заключить выгодную сделку повышаются.

Многих покупателей в Испании интересует, могут ли они торговаться. Безусловно, торговаться с продавцом недвижимости можно и нужно. Однако при этом стоит учесть, что сегодня снизить цену столь же существенно, как это можно было сделать еще несколько лет назад, не удастся. Начав с 5 %, покупатель, как правило, не прогадает. Если недвижимость продается уже в течение нескольких месяцев, продавец, возможно, будет готов пойти и на более существенные уступки – все зависит от его мотивации.

Как узнать, действительно ли планируемая сделка с недвижимостью будет выгодной? Однозначно ответить на этот вопрос не возьмется ни один специалист, однако общее правило здесь такое: чем больше информации получит покупатель перед покупкой, тем лучше. Важно изучить движение цен в недалеком прошлом: растут ли они или начали снижаться? Кроме того, стоит сравнить цены на аналогичные объекты в том же районе. Если они не слишком отличаются от той, которую планирует заплатить покупатель, скорее всего, он не прогадает.

Нужно ли проводить инспекцию недвижимости? Специалисты отвечают на этот вопрос утвердительно. Осмотр дома квалифицированным архитектором позволяет избежать в будущем многих проблем – или же снизить цену, если покупатель намерен приобрести этот дом или квартиру во что бы то ни стало.

Можно ли изменить свое решение о покупке, если соглашение с покупателем уже достигнуто? Да, можно. Однако это будет стоить первоначального депозита, который, как правило, вносится в Испании по факту достижения предварительного согласия о покупке между продавцом и покупателем. Поэтому решение лучше принимать еще до подписания предварительного договора, имея всю необходимую информацию и не сомневаясь, что оно будет правильным.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Количество сделок, совершенных с новостройками, недвижимостью в Испании от банков и вторичными объектами, по итогам марта снизилось на 2 % в годовом выражении. Подобную информацию опубликовал на днях Национальный институт статистики. Цифры, которые дает испанская Ассоциация нотариусов, также показывают снижение по итогам месяца – первое за долгий период времени.
Вулканологи сообщили: паника, которая поднялась в британских таблоидах по поводу вулкана Тейде на Тенерифе, не имеет под собой никаких реальных оснований. Туристы могут без опасения оформлять визу в Испанию и приезжать отдыхать на этот остров. Подобные опасения появились после того, как в конце апреля и в первые дни мая на острове произошло около 270 мини-землетрясений, связанных с повышением активности вулкана.
Система высшего образования в Испании включает в себя университеты, которые считаются одними из старейших в Европе. Вв то же время в стране есть и немало молодых университетов, завоевавших себе серьезную репутацию на континенте. В рейтинг QS Top 50 университетов, возраст которых составляет менее 50 лет, вошло немало испанских вузов. Какие же учебные заведения данной категории считаются лучшими в Европе? Об этом рассказывает материал портала Topuniversities.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь