Какие вопросы могут возникнуть у тех, кто собирается в ближайшее время обратиться в посольство Испании?

Какие вопросы могут возникнуть у тех, кто собирается в ближайшее время обратиться в посольство Испании? 03.12.2014 Количество просмотров 1341
  

Решение оформить долгосрочную визу в посольстве Испании в Москве принимается, как правило, после долгих раздумий и тщательного сбора информации. Конечно, все заранее предусмотреть невозможно. Но определенные моменты, касающиеся оформления вида на жительство в королевстве, безусловно, стоит знать еще до того, как подавать документы на визу.

Испания сегодня весьма популярна у российских покупателей зарубежной недвижимости. И вполне понятно их желание получить в стране резиденцию, чтобы иметь возможность проводить достаточное количество времени в купленном доме или квартире. Стоит иметь в виду, что наличие вида на жительство несет с собой не только преимущества, но и определенные обязательства, о которых также следует знать.

Итак, первичный вид на жительство россияне могут получить сроком на 1 год. Затем его можно продлить еще на 2 года – делается это в самой Испании. Далее резиденцию можно получить еще на два года. В четвертый раз вид на жительство оформляется уже на 5 лет.

Основное, что нужно помнить будущим испанским резидентам: наличие ВНЖ в Испании обязывает их проводить на территории королевства не менее 183 дней в году. Если соискатель резиденции не планирует работать в стране (ВНЖ без права на работу получает сегодня большинство россиян), то ему необходимо подтвердить: у него достаточно денег, чтобы поддерживать нормальный уровень жизни для себя и своей семьи в течение года.

Важно помнить и еще об одном: при определенных условиях резиденты должны платить налоги не только у себя на родине, но и в Испании. Физическим лицам это придется делать в том случае, если они имеют пассивный доход, к примеру, с депозитного банковского вклада. Разумеется, те резиденты, которые работают в королевстве, платят налоги на доходы, как и остальные жители страны.

Можно ли открыть в Испании собственный бизнес? Теоретически сделать это несложно. Процедура во многом напоминает процесс открытия ООО в России. Для этого потребуется оформить определенные документы у нотариуса, а также внести на банковский счет новой компании не менее 3 тысяч евро. Стать владельцем компании можно даже находясь в России – все формальности может выполнить доверенное лицо.

Что касается списка бумаг, которые необходимо оформлять соискателям испанской резиденции, то он довольно велик. Это и личные документы, идентифицирующие соискателя, и документы, подтверждающие его финансовую состоятельность. Основная задача, которую выполняет набор справок, – доказать, что у человека есть возможность не только приехать в Испанию, но еще и жить здесь на достойном уровне. Как правило, список документов для каждого соискателя в конечном итоге определяется индивидуально, так как зависит он и от его финансовой ситуации, и от семейного положения, и от источников доходов. Поэтому те, кто сталкивался с решением этой задачи, рекомендуют сразу же заручиться поддержкой опытных специалистов, желательно юристов, имеющих непосредственно опыт работы с Испанией.


Реально ли стать гражданином Испании?

Те, кто прожил в Испании 10 лет, имеют право запросить гражданство этой страны. Такое право есть и у тех, кто родился на территории королевства. Но потенциальным соискателям стоит знать: сроки рассмотрения подобных прошений в Испании не ограничены, так что решения своего вопроса – положительного или отрицательного – можно ждать очень долго. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь