Какие вопросы относительно организации перелета могут возникнуть у тех, кто планирует оформить визу в консульстве Испании в Москве?

Какие вопросы относительно организации перелета могут возникнуть у тех, кто планирует оформить визу в консульстве Испании в Москве? 16.06.2014 Количество просмотров 1228
  

Многие из тех, кто собирается подавать документы на визу в консульстве Испании в Москве, предпочитают самостоятельно заниматься организацией своего отдыха. То есть сами бронируют авиабилеты, заказывают номера в гостиницах. Разумеется, у туристов, которые делают это впервые, возникает масса вопросов. Рассмотрим те из них, что касаются покупки билетов на самолет и организации перелета.


Успею ли я?

Этот вопрос возникает в том случае, если лететь на выбранный испанский курорт приходится с пересадками. К примеру, туристу удалось найти удачную и выгодную по цене стыковку. Но время между рейсами составляет всего час или полтора. И путешественник волнуется: хватит ли этого, чтобы успеть на стыковочный рейс?

При ответе на этот вопрос очень важно, кто именно подбирает стыковку. Если пассажир задает запрос на сайте авиакомпании и она в ответ предлагает ему подобный вариант, это значит, что перевозчик берет на себя всю ответственность и гарантирует: вы обязательно успеете на второй рейс. Подобная уверенность формируется благодаря тому, что авиакомпания обладает отлаженной системой логистики, позволяющей оперативно регулировать пассажиропоток и обеспечивать быстрое перемещение багажа с одного рейса на другой. Если стыковку предложил сам перевозчик, он обязательно учитывает и все формальности, которые связаны с необходимостью проходить при въезде в Европу пограничный контроль.

Другое дело, если стыковку выбирает сам пассажир. К примеру, находит два дешевых рейса у разных авиакомпаний. В этом случае одного часа и даже полутора часов разницы между двумя самолетами будет недостаточно. Ведь пассажиру придется не только проходить паспортный контроль, но еще и получать багаж, а затем регистрировать его на следующий рейс. Все это может занять много времени. Стоит учесть еще и то, что регистрация на рейсы, как правило, заканчивается за 45 минут до их отбытия. Таким образом, минимальное время между самолетами в случае самостоятельного подбора билетов должно составлять хотя бы 2 часа. А лучше – 3 или даже 4, чтобы не нервничать и спокойно совершать все необходимые действия.


Какие еще вопросы могут возникнуть у тех, кто впервые получает визу в консульстве Испании в Москве и организует свою поездку самостоятельно?

Практика показывает, что начинающие путешественники очень часто не понимают, как быть с багажом в случае стыковочных рейсов. Нужно ли получать его, прилетев в аэропорт пересадки, или же он будет организованно доставлен с одного самолета на другой?

Здесь опять-таки все зависит от того, кто именно организует стыковку. Если это авиакомпания, то багаж сдается перед первой регистрацией, а получить его нужно будет по прилете в место назначения. Его перемещением будет заниматься сама авиакомпания. Посадочные талоны в таком случае в первом аэропорту, к примеру, в Москве, будут получены сразу на оба рейса.

Если же билеты приобретались по отдельности в разных компаниях, то по прибытии в аэропорт пересадки нужно будет получить багаж, а затем зарегистрировать его на второй рейс. Посадочные талоны также придется получать два раза – первый раз в Москве, и второй раз – в аэропорту пересадки.

В любом случае, если есть какие-то сомнения насчет того, нужно ли получать багаж во время стыковки, свои вопросы по этому поводу нужно обязательно задать авиакомпании, в которой приобретались билеты. А для гарантии уточнить еще раз в момент, когда будет сдаваться багаж при посадке на первый рейс. Подобная предусмотрительность позволит вам быть уверенными в том, что по прибытии в Испанию вы точно получите обратно свои чемоданы. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь