Какое побережье выбрать для летнего отдыха, получив документы в консульстве Испании в Москве?

Какое побережье выбрать для летнего отдыха, получив документы в консульстве Испании в Москве? 12.03.2015 Количество просмотров 795
  

Сложно назвать испанское побережье, куда не добрались бы наши соотечественники-счастливые обладатели полученных в консульстве Испании в Москве или других городах шенгенских виз. Но, пожалуй, самыми популярными направлениями уже в течение нескольких лет остаются побережья Коста-Дорада и Коста-Брава. Как же выбрать между ними и не ошибиться?

Тем, кто еще никогда не бывал в Испании, может показаться, что все здешние побережья одинаковы. На самом деле это совершенно не так. Коста-Брава – гористая местность, причем горы во многих уголках побережья подходят прямо к морю. Виды на окрестности здесь действительно захватывающие. А курортные города располагаются в небольших бухтах, что создает иллюзию уединения и спокойствия. Иногда в совсем маленьких бухтах можно увидеть одинокие отели.

Подобная особенность ландшафта позволяет отдыхающим почувствовать себя здесь действительно вдали от цивилизации, ее суеты, беготни и шума. Можно ни о чем не думать и просто наслаждаться чистым воздухом, видом на горы, солнцем и теплым морем.

Конечно, не природой единой живо побережье Коста-Брава. В здешних городках полно баров и дискотек, местные кафе и ресторанчики предлагают отдыхающим попробовать новые блюда и совершать кулинарные открытия чуть ли не каждый день.

Коста-Брава – это побережье, куда часто отправляется европейская молодежь. И это неудивительно, ведь, с одной стороны, здесь довольно уединенно, а с другой – весьма недорого. Если сравнить с соседним побережьем, то можно обнаружить, что отдых на Коста-Брава обойдется чуть ли не на четверть дешевле. А это – не одна сотня евро экономии.

Правда, сюда не стоит отправляться тем, кто надеется на не просто комфортный, а в какой-то степени шикарный отдых. Большинство здешних отелей не могут похвастаться более чем 3 звездами, новых гостиниц тут почти нет. Соответственно, и на эксклюзивное обслуживание рассчитывать не стоит.


Почему многие посетители консульства Испании в Москве предпочитают отправиться на Коста-Дорада?

Если вы на отдыхе предпочитаете не только спокойствие, но и комфорт, лучше отправиться на Коста-Дорада. Находится это побережье всего в 200 км от Коста-Брава, но разница между ними весьма ощутима. Коста-Дорада – это регион с более развитой инфраструктурой, в том числе и туристической, с более высокой плотностью населения. Большинство здешних отелей – это новые массивные здания, многие из них имеют 4 звезды и предлагают все столь милые сердцу отдыхающих курортные услуги, включая шведский стол. Немало отелей могут похвастаться большими бассейнами, куда часто отправляются разморенные жарой туристы, не желающие топать до пляжа.

Но за все, как известно, надо платить – в том числе и за свой комфорт. Цены на этом побережье примерно процентов на 20-25 выше, чем на соседнем. Потому и контингент отдыхающих немного другой. Здесь не так часто можно встретить шумные молодежные компании. Большинство туристов – это респектабельные пары или семьи с детьми.

Каждый отдыхающий обязательно найдет себе курорт по душе среди многочисленных небольших городков побережья. А если захочется иных развлечений, к примеру, шопинга – можно отправиться в более крупные населенные пункты – хоть в ту же Таррагону. Кстати, известна она не только своими замечательными магазинами, но еще и богатой историей и культурными достопримечательностями.

И конечно, обязательным пунктом для большинства гостей побережья, приехавших отдыхать с детьми, будет визит в развлекательный парк «Порт Авентура». Он уже давно стал одной из основных туристических достопримечательностей этой части Испании наряду с аквапарком «Акваполисом», принимающим ежегодно сотни тысяч гостей.

Можно не сомневаться: каждый турист, собирающийся этим летом в Испанию, сможет выбрать себе место отдыха по душе и финансовым возможностям. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь