карнавалы в Испании

Карнавалы и другие интересные события, ожидающие гостей Испании в феврале 2019 года 01.02.2019 Количество просмотров 46
  

Февраль – это традиционный месяц самых красочных испанских карнавалов, но он, как правило, богат и другими интересными культурными, музыкальными и спортивными событиями, и нынешний год не станет в этом плане исключением.

С 23 января до 10 февраля в испанской столице проходит Мадридский гастрономический фестиваль. По единодушному мнению тех, кто уже принимал участие в подобных событиях, его стоит посетить не только гурманам. В эти дни столица Испании становится не только кулинарным центром, но и местом проведения различных выставок, модных показов, книжных ярмарок. Согласно заверениям организаторов фестиваля в нынешнем году он будет проводиться по расширенной программе, так что гостей ждет очень много интересного.

Любителям гастрономических удовольствий стоит помнить, что февраль и март в Каталонии считаются сезоном лука, известного как «кальсотс» - это одна из разновидностей лука-порея. Фестивали-кальсотады проходят в это время во всех городах автономии, не обойдя, конечно, и ее столицу, где они сопровождаются массовыми гуляньями.

Любителям культуры в феврале стоит посетить Музей Гуггенхайма в Бильбао, где завершится ретроспективная выставка произведений Альберто Джакометти. Этот скульптор и художник 20 века творил в жанрах сюрреализма и кубизма и признан одним из тех, кто оказали самое большое влияние на изобразительное искусство прошлого столетия.

Мадридская Международная ярмарка современного искусства считается одним из самых важных мероприятий подобного рода для всех любителей и коллекционеров. Она будет проходить с 27 февраля по 3 марта в выставочном центре IFEMA, а также в нескольких столичных картинных галереях.

Знаменитый фестиваль миндаля в Ла Пальма проходит каждый год в период цветения миндальных деревьев. Миндальные сады раскинулись по всей территории этого острова Канарского архипелага, и несмотря на то, что Европа будет встречать весну еще не скоро, весеннее празднество будет проходить на Ла Пальме весь февраль до первых дней марта.

А вот знаменитый фестиваль мавров и христиан в небольшом городке Бокарент в Валенсии уже подходит к своему завершению. В этом году он проходит с 1 по 5 февраля, и кульминацией его, как обычно, стали разыгрываемые прямо на улицах битвы, а также парады и фейерверки. Впрочем, желающим посмотреть фестивали «Морос и Кристианос» такая возможность представится еще не раз: подобные празднества проходят в различных городах Испании в течение всего года.

Гостям Барселоны, планирующим свою поездку на февраль, удастся стать свидетелями интересного события - фестиваля Санта-Эулалия, который в этом году пройдет с 8 по 12 февраля. Ранее Святая Евлалия считалась покровительницей города, хотя впоследствии уступила это почетное звание Святой Марии. Тем не менее в феврале в столице Каталонии каждый год проходят празднества, известные как фестиваль Санта-Эулалия, и их с удовольствием посещают те, кому не посчастливилось попасть а фестиваль де ла Мерсе в сентябре. Это отличная возможность полюбоваться знаменитыми человеческими башнями и массовым исполнением традиционного танца сардана на улицах Барселоны. А 12 февраля у жителей и гостей города появится возможность бесплатно посетить здание городской мэрии и столичные музеи.

С 22 февраля по 3 марта в Хересе – городе, который давно уже носит неофициальный титул «города фламенко» - пройдет ежегодный фестиваль этого танца. В течение двух недель в Хересе будут давать представления самые известные артисты этого жанра, прославившего Испанию на весь мир.

И, конечно, наиболее заметным культурным событием февраля в Испании традиционно станет карнавал в Санта-Круз-де-Тенерифе. В этом году он пройдет с 7 по 27 февраля, и ожидается, что в эти дни Канарские острова посетит огромное количество туристов. Празднества, проходящие на острове в эти дни, по своему размаху и красочности практически не уступают знаменитым бразильским карнавалам, поэтом туристам, желающим окунуться в атмосферу безудержного веселья, нет необходимости планировать длительный заокеанский перелет.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь