Каталонский кризис почти не повлиял на цены на недвижимость в Испании

Каталонский кризис почти не повлиял на цены на недвижимость в Испании 20.12.2017 Количество просмотров 498
  

Согласно информации, опубликованной Idealista, цены на недвижимость в Испании на вторичном рынке по итогам ноября выросли на 5,6 % в годовом выражении. С октября по ноябрь они увеличились на 1,2 %, что, по мнению специалистов, указывает на устойчивое состояние рынка. Только в трех регионах цены на «вторичку» снизились: это Галисия и Астуриас (0,8 и 0,5 % соответственно), а также Эстремадура (0,3 %).

Наибольшее повышение цен отмечено в Каталонии – на 2,5 %, на Канарских островах – на 2 %, в Мадриде – 1,5 % и на Балеарском архипелаге – на 1,3 %.

Самым дорогим регионом продолжает оставаться Мадрид, где средняя цена находится на уровне 2 540 евро. За ним идет Страна Басков – 2 524 евро, третье место занимают Балеарские острова – 2 433 евро.

Самые низкие цены отмечены в Кастилии-Ла-Манче, где вторичная недвижимость предлагается по цене 902 евро. Другими словами, стандартную квартиру здесь можно приобрести по цене от 90 тысяч евро. На втором месте находится Эстремадура, где в среднем сегодня цена жилья составляет 936 евро за кв. м, далее идет Мурсия с показателем 1 019 евро.

Среди провинций, где отмечен самый высокий рост цены вторичной недвижимости, лидируют Барселона (2,4 %), Жирона (2,2 %) и Лас-Пальмас (2,1 %). Самыми дорогими провинциями оказались Гипускоа и Бискайя в Стране Басков, далее идут Мадрид и Барселона. Самые дешевые провинции Испании по итогам ноября – Толедо, Авила и Сьюдад-Реаль.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь