Когда лучше всего обращаться в Консульство Испании в Москве? Даты самых интересных праздников и фестивалей в королевстве на 2016 год

Когда лучше всего обращаться в Консульство Испании в Москве? Даты самых интересных праздников и фестивалей в королевстве на 2016 год 03.02.2016 Количество просмотров 91494
  

Планируя обратиться за визой в Консульство Испании в Москве, многим туристам приходится немало времени провести в размышлениях. Когда отправиться в королевство? Летом, когда жаркое солнце ярко светит над замечательными испанскими пляжами? Или зимой, когда гостеприимно распахивают свои двери горнолыжные курорты королевства?

А почему бы не назначить дату поездки таким образом, чтобы увидеть один из самых красочных праздников или карнавалов, которыми Испания славится на весь мир? Вот только несколько дат на будущий год, которые стоит обязательно знать всем желающим увидеть необычный и зрелищный праздник.

С 9 февраля в различных регионах Испании проходит яркая череда карнавалов. Самые роскошные, почти ничем не уступающие знаменитым карнавалам в Рио шествия можно увидеть на Канарских островах, где в этом месяце уже царит вполне летняя погода.

С 15 по 19 марта в Валенсии отмечается праздник, посвященный Святому Иосифу, покровителю плотников, известный как огненный фестиваль Лас-Фальяс. Подготовка к празднеству начинается за несколько месяцев: местные жители мастерят огромных кукол из папье-маше, изображающих как сказочные персонажи, так и известных политиков. Кульминацией праздника является шествие этих фигур по городу, а затем их сжигание с наступлением ночи.

Святая Пасхальная неделя в этом году начинается 20 марта. По популярности у туристов пасхальный сезон в Испании почти не уступает рождественскому. Пасха – один из самых важных для испанцев праздников. Во время Святой недели в каждом городе проходят шествия и процессии, символизирующие известные библейские события. Желающим увидеть наиболее интересные шествия стоит, конечно, отправиться в Андалусию. Но и в других частях страны в эти дни можно будет увидеть немало интересного.

В апреле, пока еще не начался летний сезон и летняя жара, можно отправиться в Севилью. Здесь после пасхальных праздников традиционно проходят фестивали и ярмарки, которые в этом году начнутся 12 апреля. В течение недели на улицах города можно будет увидеть множество местных жителей в национальных костюмах, исполняющих зажигательные народные песни и танцы и приглашающих потанцевать с ними всех желающих. Конечно, будет много еды и вина, а веселье будет продолжаться несколько дней до самого утра.

А знаменитые дворики Кордовы, которые причислены к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО, можно будет своими глазами увидеть с 2 по 15 мая. В этот период они будут открыты для посещения всеми желающими. Жители города будут соревноваться за приз, который достанется самому красивому дворику.

Аликанте – очень популярный у российских туристов регион Испании. У тех, кто отправится сюда летом, будет возможность не только полежать на пляже, но и увидеть знаменитые фестивали мавров и христиан, которые проходят в местных городах в течение всего летнего сезона. В каждом городе с годами создавалась своя версия этого праздника. Но неизменным атрибутом его является финальная битва между нечестивыми маврами и христианами. В битве участвуют местные жители в красочных костюмах, изображающие арабов и испанцев.

Какие интересные события ждут тех, кто подает документы в Консульство Испании в Москве во второй половине года?

Летом в Ла-Риохе – винной столице Испании – проходит традиционная Битва вина. В этом году она запланирована на 29 июня. Все участники этой битвы обязательно одеваются в белое и повязывают на шею красный шарф – а затем имеют возможность вволю пообливаться напитком, который принес Испании всемирную известность.

С 6 по 14 июля в Памплоне пройдет знаменитый фестиваль Сан-Фермин, известный в первую очередь своими забегами с быками. Энсьерос начинаются в 8 утра, и принять в них участие могут все, достигшие 18 лет и не находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Любители современной музыки, скорее всего, уже запланировали посещение международного фестиваля в Беникассиме, который давно уже окрестили вторым Гластонберри. В этом году он пройдет с 14 по 17 июля. А желающие принять участие в знаменитой Томатине могут запланировать поездку в Испанию на 31 августа. Именно в этот день пройдет томатная битва в Буньоле, небольшом городке в 40 км от Валенсии. Стоит отметить, что о покупке билетов на Томатину с недавних пор нужно заботиться заранее.

Барселона – город, который можно посещать в любое время года. Но тем, кто отправится сюда в конце сентября, повезет больше всех. Ведь они станут свидетелями и участниками фестиваля Ла Мерсе, который сопровождается уличными гуляниями и яркими фейерверками, проекционным шоу, строительством «живых» башен и множеством других интересных мероприятий.

А в рождественский и новогодний сезон прекрасен любой город Испании. Так что долго думать, куда отправиться в это время года, туристам обычно не приходится.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь