Коммерческая недвижимость в Испании: не нужно дорогих отелей!

Коммерческая недвижимость в Испании: не нужно дорогих отелей! 04.09.2013 Количество просмотров 1401
  

Большое количество россиян, решившихся открыть свое дело в королевстве, задумываются о том, какому же типу коммерческой недвижимости в Испании отдать свое предпочтение. Стоит отметить, что при грамотном подходе довольно существенную прибыль могут приносить мини-гостиницы. Ведь туристический бизнес в королевстве играет весомую роль.

Коммерческая недвижимость в Испании и недорогие отели

Также не нужно забывать, что на данный момент в стране царит кризис. А значит, власти готовы пойти на уступки и оказать поддержку будущим бизнесменам. Ведь это означает не только дополнительный приток средств в государственную казну, но и возможность трудоустроить местное население.

В последние несколько лет туристический бизнес в королевстве стал едва ли не единственной отраслью экономики, которая находится не в упадке. Поэтому туристы, приезжающие в страну на отдых и готовые тратить довольно существенные суммы, являются настоящим спасением для Испании.

Большое количество состоятельных россиян, которые хотят открыть в королевстве свой бизнес, все чаще стали интересоваться возможностью приобрести мини-отель. В последнее время очень популярными и востребованными стали небольшие гостиницы, имеющие всего 10-15 номеров и предоставляющие услуги Bed and Breakfast.

Это можно объяснить не только их доступностью в финансовом плане, но и комфортностью. Так, многие туристы намного лучше чувствуют себя в небольших отелях с домашней атмосферой, чем в раскрученных и полных персонала пятизвездочных гостиницах.

Правда, эксперты отмечают, что те россияне, которые купили такую коммерческую недвижимость в Испании, должны заниматься ведением своего бизнеса самостоятельно. Как правило, профессиональные управляющие берутся за те объекты, где имеется не менее 150 номеров.

Как сделать мини-гостиницу популярной?

Эксперты, специализирующиеся на покупке готового бизнеса в королевстве, рекомендуют еще перед совершением сделки определиться с некоторыми ключевыми моментами.

Для начала учтите, что отель должен располагаться в популярной туристической зоне. Как правило, в таких местах практически не бывает достойной банковской недвижимости в Испании, но поискать все же стоит.

Не менее важна и развитая инфраструктура. Желательно, чтобы постояльцам не составляло труда добраться до известных достопримечательностей, аэропортов, вокзалов и развлекательных заведений.

Также стоит обратить свое внимание на ту местность, где отдыхает максимальное количество наших соотечественников. Отсутствие языкового барьера в таком случае окажется несомненным плюсом в работе с клиентами-россиянами.

Подобрав местность, необходимо найти отель, находящийся в хорошем состоянии. Учтите, что при покупке банковской недвижимости в Испании сделать это будет довольно сложно. Ведь, как правило, такие объекты являются конфискатом и находятся не в самом приглядном виде.

Лучше сразу же вложить средства в красивое и новое здание, чем приводить в нормальное состояние старое. Вообще на устаревшие объекты стоит обращать свое внимание только в том случае, если за них просят совсем низкую цену.

К примеру, в Испании в отель превратили дом XVI века. Конечно же, поток туристов, желающих провести в нем ночь, не иссякает. Ведь где еще найти место, в котором так удивительно переплелись очарование старинного здания и новейшие технологии?

Стоит отметить, что хозяева старинного отеля не забыли и о правильном расположении объекта: он находится в живописном городке Херон в Каталонии, откуда очень просто добраться и до Барселоны, и до нескольких горнолыжных курортов страны.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь