Кому из оформивших документы в испанском визовом центре в Москве может потребоваться NIE?

Кому из оформивших документы в испанском визовом центре в Москве может потребоваться NIE? 06.02.2015 Количество просмотров 4367
  

Причины, по которым россияне обращаются за оформлением виз в испанский визовый центр в Москве или других городах, могут быть различными. В том числе это может быть и желание приобрести недвижимость на территории королевства. Почти все потенциальные покупатели дома или квартиры в Испании еще до совершения сделки знают, что им нужно будет оформлять документ под названием NIE. Что это за номер и кому он нужен?


Для чего нужен NIE?

Необходимо понимать: многие действия, которые планируют совершить иностранцы на территории Испании, будут невозможны без оформления идентификационного номера. В частности, он нужен:

Помимо всего этого, NIE служит иностранному гражданину в Испании в качестве удостоверения личности. Его необходимо иметь всем, кто будет вступать в официальные отношения с государственными учреждениями королевства.

Требование оформления NIE регулируется испанским законом об иностранных гражданах, согласно которому все граждане других государств, которые ведут на территории Испании финансовую деятельность, должны иметь идентификационный номер. Это требование касается как резидентов, так и нерезидентов.


Что нужно знать о NIE тем, кто оформляет визу в испанском визовом центре в Москве и собирается покупать недвижимость или открывать счет в банке королевства?

NIE представляет собой уникальный номер. Получить его может любой иностранец, который находится на территории Испании легально. В том числе и те, кто приезжает в королевство по туристической визе, срок действия которой составляет более месяца. Для того чтобы ходатайство о получении NIE было удовлетворено, необходимо наличие оснований для его оформления. Таким основанием может быть, к примеру, приобретение недвижимости.

Как получить идентификационный номер? Для этого прежде всего надо приехать на территорию Испании легально, то есть иметь визу. Необходимо понимать: если за оформлением номера обращается иностранец, находящийся на территории королевства нелегально, он не только не получит NIE, но еще и, скорее всего, будет депортирован из страны. Далее, нужно иметь основания для подобного запроса, которые будут изложены в заявлении на получение NIE.

Помимо заявления-анкеты по установленной форме для оформления идентификационного номера иностранца необходимо:

Иногда NIE оформляется автоматически, без соответствующего запроса. Так, его не нужно запрашивать тем, кто уже имеет испанский ВНЖ или долгосрочную студенческую визу.

Получить NIE можно и без выезда в Испанию при наличии оснований. Сделать это можно, подав заявление в испанское консульство. Рекомендуется подавать заявление незадолго до выезда в королевство. Консульство в данном случае не является органом, выдающим NIE, – оно выступает в качестве посредника. Соответственно, всю информацию о процессе получения номера можно будет запросить в Генеральном комиссариате испанской полиции, куда и направляются запросы, сделанные в России. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь