Консульство Испании: еще есть время отправиться на один из горнолыжных курортов страны.

Консульство Испании: еще есть время отправиться на один из горнолыжных курортов страны. 06.03.2018 Количество просмотров 238
  

Туристы, которые уже получили визу в Консульстве Испании и отправляются закрывать сезон на горнолыжные курорты этой страны, несомненно, получат удовольствие от посещения Серлера. Ведь здесь можно не только покататься на лыжах, но и освоить новый вид зимнего спорта, который весьма напоминает параглайдинг. Специальные небольшие парашюты, которыми могут экипироваться лыжники, позволяют им получить весьма интересные ощущения, скатываясь по крутым склонам. Такой парашют несколько тормозит движения, позволяя в полной мере насладиться спуском, а иногда и ненадолго подняться с земли. Для всех новичков обязательно проводится подготовительный курс и инструктаж, после которого они могут отправляться применить свои вновь обретенные навыки на практике.

Одно из новейших развлечений для детей на популярном у туристов курорте Бакейра-Берет – это «Фан-парк», который открыт в детской зоне. Склоны здесь весьма пологие, и самые маленькие гости курорта приходят сюда не только покататься, но и развлечься. В разных местах спуска установлены забавные фигурки зверей, а также изображения различных объектов флоры. Среди животных – традиционные представители местной фауны: волк, олень, лиса и т. д. Их нужно разыскать, что не всегда удается сделать сразу же. Иногда приходится долго прислушиваться, прежде чем удается различить звуки, характерные для того или иного животного.

В этом году посетителям курорта Формигаль предлагается новое интересное развлечение. На одном из склонов из снега была создана своеобразная полоса препятствий, включающая в себя трамплины и туннели, а также мостики, гигантские руки из снега, блокирующие путь, и даже снежный ксилофон и несколько гонгов, в которые можно ударять лыжными палочками. Подобный спуск позволяет лыжнику призвать на помощь все свои навыки, при этом не слишком рискуя. В этом году на курорте был оборудован один подобный спуск протяженность 1 224 метра, относящийся к красному уровню сложности.

Консульство Испании выдало визу? Тогда еще есть возможность посетить уникальный ночной снежный парк

Единственный снежный парк в Пиренеях, который открыт не только днем, но и после наступления темноты, находится на курорте Грандвалира в Андорре. Когда позволяет погода, он открыт с трех часов дня до девяти вечера со вторника по воскресенье. Ски-пасс, приобретенный на один день или на весь сезон, позволяет посетить этот парк в любое удобное время. Если же его нет, можно приобрести отдельный билет стоимостью 25 евро. В парке установлено оборудование, позволяющее сноубордистам демонстрировать различные трюки, вплоть до самых сложных. Есть и собственный подъемник, благодаря чему можно спускаться по склону неограниченное количество раз: подъем занимает всего полторы минуты.

А тем, кто хотел бы не просто съехать со склона, а освоить настоящие профессиональные трассы, стоит отправиться в горы Сьерра-Невада, в район Лома-де-Дилар. Здесь у любителей зимнего спорта будет уникальная возможность обкатать трассы, где проходили соревнования в рамках мирового чемпионата по фристайлу и сноубордингу. В настоящее время сюда пускают всех желающих, кто хотел бы проехаться по 155-метровому спуску. Правда, стоит реально оценить свои силы: выбираться на эту трассу рекомендуется только самым опытным лыжникам и сноубордистам.

Любителям необычного зимнего вида спорта – фрирайда – несомненно, понравится отдых в Вальнорде, Андорра. Это уникальный зимний курорт, качество снегового покрова которого и разнообразие спусков позволило провести здесь мировой чемпионат по фрирайду. Для тех, кто серьезно занимается этим видом спорта, здесь оборудованы две зоны общей протяженностью 3,4 километра. Новички же могут отправиться в зону Ла-Кома, где они безопасно будут наращивать свой уровень мастерства, прежде чем выйти на более серьезные трассы.

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь