Консульство Испании: музыкальные фестивали, которые можно посетить в стране этим летом

Консульство Испании: музыкальные фестивали, которые можно посетить в стране этим летом 15.06.2018 Количество просмотров 213
  

Лето – это пора, когда в различных уголках Испании проходят музыкальные фестивали – как местного, так и международного значения. И немало туристов, оформивших в это время документы в Консульствах Испании, хотели бы стать свидетелями этих интересных событий. Чего ожидать в этом плане от нынешнего лета, рассказывает портал The Local.

14 июня в Барселоне стартует традиционный музыкальный фестиваль «Сонар». Он продлится до 16 июня и считается одним из основных событий испанского фестивального сезона. В этом году мероприятие пройдет уже в 25-й раз. Ожидается, что оно, как обычно, станет отражением актуальных трендов в современной электронной музыке. Хедлайнерами фестиваля в этом году станут Gorillaz и Том Йорк. Гостям Барселоны стоит помнить, что наряду с концертами, на которые нужно приобретать билеты, «Сонар» выходит за рамки концертных площадок. Мероприятия фестиваля проходят по всему городу, и в различных его уголках можно посетить концерты ведущих мировых диджеев, билеты на которые стоят совсем недорого.


С 12 по 14 июля в Бильбао проходит фестиваль BBK Live, на который собираются представители музыкального андерграунда и современных поп-течений. Концерты будут проходить не только в самом городе, но и на оборудованной площадке в лесу, где выступят представители альтернативных электронных направлений.

В те же дни в Мадриде пройдет фестиваль, известный под названием Mad Cool, который стал достойным соперником знаменитой барселонской Примаверы. В этом году ожидаются такие заслужившие всеобщее признание исполнители, как Arctic Monkeys и «Перл Джем». Наряду с ними будут выступать и известные исполнители танцевальной музыки. Концерты начинаются вечером, что даст гостям фестиваля возможность в течение дня познакомиться с великолепной испанкой столицей.

С 19 по 22 июля в Беникассиме пройдет международный музыкальный фестиваль, который уже получил название «Гластонберри на море». Все концерты будут проходить на пляжах города, начинаясь с наступлением вечера, что неудивительно, учитывая достаточно жаркий климат региона. Хедлайнерами фестиваля в этом году станут Pet Shop Boys и Лайам Галлахер.

Какие еще музыкальные фестивали стоит иметь в виду, если обращение в Консульство Испании планируется на лето?

С 31 июля по 5 августа в Валенсии в очередной раз пройдет мероприятие под названием Arenal Sound. Так как мероприятие это довольно продолжительное, на пляжах Валенсии на несколько дней воцаряется атмосфера веселья и вечеринок, что традиционно привлекает на фестиваль тысячи зрителей.

В августе Барселона принимает у себя еще один фестиваль – DGTL. Он приедет сюда прямиком из Амстердама, чтобы продемонстрировать жителям столицы Каталонии достижения современной техно-музыки. А 8 сентября в Мадриде откроется мероприятие под названием DCODE, который традиционно служит завершением летнего сезона. Несмотря на то, что длится фестиваль всего один день, его гостей, которые соберутся в кампусе Университета Комплутенсе, ожидает немало интересных музыкальных встреч.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь