Консульство Испании: почему не стоит бояться поездки в Барселону в 2018 году? Часть вторая

Консульство Испании: почему не стоит бояться поездки в Барселону в 2018 году? Часть вторая 16.02.2018 Количество просмотров 231
  

О каких еще мерах безопасности стоит помнить тем, кто в этом году решил обратиться в Консульство Испании и отправиться в Барселону? Специалисты рекомендуют составлять свой маршрут передвижения по городу таким образом, чтобы избегать улиц, наиболее популярных у туристов. В основном это центральные улицы Барселоны. Подобное решение поможет снизить то негативное воздействие, который оказывает на столицу Каталонии массовый туризм. Кроме того, отдавая предпочтение не центральным сетевым магазинам, а небольшим частным магазинчикам и лавочкам, туристы будут способствовать тому, что их деньги получат не крупные международные компании, а местные бизнесмены.

В настоящее время в Барселоне работает множество мелких предпринимателей. Они держат и небольшие продуктовые магазинчики, где можно приобрести экологически чистые местные продукты по выгодным ценам, и сувенирные лавочки, где продаются настоящие каталонские сувениры, а не ширпотреб, сделанный в Китае. Именно их и должны поддерживать своими деньгами туристы, уверены специалисты.

Чтобы не вызывать недовольство местных жителей, стоит задуматься и о том, где и как арендовать жилье на время своего пребывания, если турист не хочет останавливаться в гостинице. Прежде чем заключить договор на аренду, необходимо проверить, имеет ли владелец недвижимости лицензию на ведение такого вида деятельности. Это позволит избежать недовольных взглядов соседей и не чувствовать себя преступником, нарушающим закон. И конечно, во время своего проживания в Барселоне необходимо помнить, что рядом живут люди, которые ведут свою обычную жизнь и каждый день ходят на работу, поэтому шум и разнузданное поведение в любое время суток просто недопустимы.

Стоит помнить и о том, что местные жители очень недовольны, когда узкие улочки и проходы загораживают туристы на велосипедах или сегвеях. Особенно это касается набережных и мест, прилегающих к городским пляжам. Лучший способ передвигаться по Барселоне для туриста – на своих двоих.

Консульство Испании одобрило поездку в Барселону. Где пообедать туристу, который хочет снискать уважение местных жителей?

Памятуя о поддержке местного бизнеса, о которой уже было сказано выше, лучше всего отправляться перекусить не в «Мак-Дональдс», а в небольшие кафе и ресторанчики, владельцами которых являются жители столицы. Лучше всего избегать ресторанов, где меню предлагается на английском языке, так как они рассчитаны в основном на туристов и далеко не всегда здесь удается попробовать блюда традиционной каталонской кухни.

Конечно, во время своего визита в Барселону турист не откажется от посещения музеев. Но их выбор не стоит ограничивать только самыми известными, где массовые скопления туристов – далеко не редкость. К примеру, вместо Музея Пикассо можно сходить в музей MNAC, вместо осмотра Каса Батльо полюбоваться на другой шедевр Гауди – Каса Амалье, и т. д. Если же туристу хочется увидеть все самые популярные места города, для их посещения стоит выбрать время, когда поток туристов не столь велик. К примеру, отправиться в Парк Гуэль рано утром.

Практически все туроператоры, предлагающие экскурсии по Барселоне, имеют в своем ассортименте поездки, которые позволяют удалиться от привычных и массовых маршрутов. Есть смысл воспользоваться хотя бы одним подобным предложением. А чтобы сделать приятное местным жителям, вполне можно выучить хотя бы несколько слов на каталанском – и обязательно использовать их в своем общении, показывая тем самым свое уважение к городу и его культуре. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Ловушка здесь