Консульство Испании уже оформляет вам визу. Как подготовиться к неприятным неожиданностям, которые могут произойти с каждым туристом?

Консульство Испании уже оформляет вам визу. Как подготовиться к неприятным неожиданностям, которые могут произойти с каждым туристом? 20.01.2016 Количество просмотров 713
  

Подавая документы в Консульство Испании и предвкушая поездку в эту страну, туристы знают: гостям королевства обеспечивается довольно высокий уровень безопасности. Однако никто, как говорится, не застрахован от неприятных неожиданностей. Что нужно знать, чтобы подобные неожиданности не застали врасплох?

Рассмотрим сначала ситуацию, которая встречается не так уж редко: турист потерял паспорт и кошелек. Варианты здесь могут быть различными: может, сумочка с кошельком и документами была забыта в такси, а может, турист обнаружил пропажу, выйдя из кафе или кинотеатра. Не исключено и то, что он стал жертвой ловких и, увы, достаточно многочисленных испанских карманников. Ни для кого не секрет, что именно туристы часто являются целью уличных грабителей. Что же делать в подобных случаях?

Если место, где были утеряны вещи, известно, стоит по горячим следам опросить всех присутствующих – возможно, кто-то что-то видел. Если турист находится в кафе или ресторане, стоит поговорить с теми, кто сидел рядом, а также с персоналом. Не исключено, что в заведении есть видеокамеры, записи с которых могут оказаться очень полезными.

Если турист уверен, что вещи были украдены, необходимо обязательно обратиться в полицию. Сделав это, нужно получить так называемый идентификационный номер, который будет присвоен вновь открытому делу. Этот номер потребуется затем для того, чтобы обратиться в страховую компанию. Помимо этого, нужно позаботиться о том, чтобы взять копии заявления в полицию и справку об утрате документов.

В случае утери паспорта необходимо как можно быстрее обратиться в российское посольство. Это нужно не только для того, чтобы оформить временные документы, которые требуются для выезда из страны, но и для того, чтобы аннулировать свой старый паспорт.

При утрате банковской карты необходимо как можно быстрее связаться с банком и остановить ее действие, чтобы избежать потери находящихся на ней средств.

Ожидая документы с визой из консульства Испании, стоит знать, что делать в случае медицинских проблем за границей

Проблемы со здоровьем – это всегда огорчительно, но решить их вдвойне сложнее, если все произошло за границей. Безусловно, первое правило дальновидного туриста – перед путешествием оформить медицинскую страховку. Впрочем, без такой страховки визу в Испанию не получить, а потому можно не сомневаться, что каждый российский турист в королевстве будет ее иметь. Наличие страховки значительно облегчает жизнь тех, кто столкнулся с медицинскими проблемами во время путешествия.

Если необходима неотложная помощь, то сначала нужно обратиться в медицинское учреждение, а затем сразу же связаться с представителями своей страховой компании, которые будут решать все дальнейшие вопросы. Однако необходимо иметь в виду: за определенные медицинские услуги туристу необходимо будет платить на месте, а затем получить возмещение от страховой компании, вернувшись домой. Потому нелишним будет всегда иметь на эти цели определенную сумму средств. Однако, как правило, в случае госпитализации все счета оплачиваются сразу страховой компанией.

Чтобы получить возмещение расходов, необходимо обязательно получить копии всех медицинских записей и квитанции, подтверждающие расходы на медицинское обслуживание.

Если несчастный случай, повлекший оказание медицинской помощи, произошел в отеле, необходимо сразу уведомить об этом администрацию, а также получить копии любых документов, которые будут составлены по этому поводу.

Конечно, отправляясь в отпуск, никто не планирует столкнуться с проблемами, будь то украденные деньги или внезапная болезнь. Тем не менее к подобным ситуациям всегда нужно быть готовым – и тогда никакая неожиданность не застанет предусмотрительного туриста врасплох.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь