Консульство Испании в Москве: какие регионы предпочитают покупатели недвижимости?

Консульство Испании в Москве: какие регионы предпочитают покупатели недвижимости? 27.11.2017 Количество просмотров 152
  

Не секрет, что уровень активности иностранных покупателей недвижимости в различных регионах Испании весьма неоднороден. Куда же, скорее всего, отправятся те, кто подает документы в Консульство Испании в Москве, намереваясь отправиться в эту страну, чтобы выбрать недвижимость для покупки? Согласно информации портала Spanishpropertyinsight, который ссылается на данные сервиса по поиску недвижимости Idealista, наибольшая активность зарубежных инвесторов наблюдается в прибрежных регионах, а также в Мадриде.

Если отразить на карте те запросы, которые чаще всего набирают в поиске потенциальные покупатели недвижимости, то станет очевидно: эти запросы в основном фокусируются на Мадриде, островных территориях и регионах, расположенных у побережий. Активность в центральных районах практически нулевая. Специалисты отмечают: это может быть связано не только с низким интересом покупателей, но и с тем, что совершению сделок в сельских районах Испании редко предшествует поиск в Интернете. Тем не менее можно с уверенностью сказать: несмотря на то, что страна достаточно большая, основное население и основная активность на рынке недвижимости сосредоточены неподалеку от побережий.

Idealista предлагает еще одну карту, на которую нанесены объекты, выставленные в настоящее время на продажу. Лидером среди всех испанских регионов стала провинция Аликанте, где сегодня  сосредоточено 5,4 % общего объема выставленного для продажи жилья. Примечательно, что эта карта во многом совпадает с картой запросов покупателей. Это подтверждает: большинству тех, кто желает приобрести недвижимость в Испании, удастся найти именно такое жилье, которое их интересует. Следовательно, дефицита недвижимости в наиболее популярных регионах пока не наблюдается. А значит, покупательский спрос не будет слишком сильно влиять на цену.

Исключением является только Мадрид, где запас нераспроданного жилья не столь высок, а желающих его приобрести традиционно много. Именно это является одной из причин того, что цены на недвижимость в столице растут гораздо быстрее, чем на остальной территории страны. Примерно такое же положение складывается в Барселоне, которая пользуется традиционной популярностью у покупателей недвижимости. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь