Консульство Испании в Москве: покупателям стоит присмотреться к недвижимости на Менорке

Консульство Испании в Москве: покупателям стоит присмотреться к недвижимости на Менорке 07.01.2018 Количество просмотров 478
  

 

Туристы, не раз получавшие визу в Консульстве Испании в Москве и побывавшие на самых популярных курортах этой страны, нередко жалуются на их чрезмерную многолюдность. Что ж, если от приобретения недвижимости на испанском побережье останавливает только опасение, что спокойному отдыху помешают орды туристов, стоит обратить свое внимание на один из Балеарских островов – Менорку. Этот остров давно уже приметили британские покупатели, многие из которых превыше всего ценят собственное спокойствие – впрочем, не забывая и о кошельке. В последние годы сюда подтянулись и французы, однако подавляющее большинство покупателей недвижимости на Менорке пока составляют испанцы, в основном жители Каталонии и Мадрида.

Популярность Балеарских островов за последние годы существенно выросла – во многом благодаря тому, что это место отдыха считается одним из самых безопасных в Европе. У многих туристов название «Балеарский архипелаг» ассоциируется в первую очередь с тусовочной Ибицей или многолюдной Майоркой. Однако Менорка – самый западный из островов, по размеру практически не уступающий Ибице, – предлагает совершенно иные условия для отдыха и проживания.

Те, кто приезжает сюда впервые, поражаются уютной и спокойной атмосфере, которая царит на острове. Здесь неподалеку от пляжей с белоснежным песком можно увидеть не современные многоэтажные отели, а традиционные сельские домики, спрятавшиеся в тени оливковых рощ и виноградников. Жизнь на острове за последние 50 лет практически не изменилась, что многие считают самой привлекательной чертой Менорки. Строгие правила, по которым ведется планирование и строительство на острове, позволили ему избежать участи многих популярных испанских курортов. И несмотря на то, что туристический поток на Менорке растет, цены на аренду и покупку недвижимости здесь гораздо более доступные, чем на Ибице или на Майорке.

Вдоль побережья острова можно увидеть сотни маленьких пляжей, которые здесь носят название «cales», есть и несколько более крупных, лучшими из которых считаются Кала Макарелла, Кала Митхана и Кала Прегонда. В отличие от многих других курортов, вдоль линии пляжей здесь практически нет баров и ночных клубов, зато есть великолепные кафе и рестораны.

Консульство Испании в Москве одобрило поездку на Менорку. Где искать недвижимость для покупки?

Большинство покупателей, желающих приобрести недвижимость на Менорке, останавливают свой выбор на столице острова городе Маон, привлеченные его развитой инфраструктурой и близостью к аэропорту. Маон считается частью «золотого треугольника» Менорки, который включает в себя также Эс-Кастель и Сант-Льюис – они находятся в нескольких минутах езды от столицы. Эта восточная часть острова наиболее популярна у покупателей.

В течение долгого времени цены на Менорке находились на стабильном уровне, однако в последние пару лет начали расти. По сообщениям местных риэлторов, в текущем году цены здесь выросли примерно на 12 %, что говорит о начале периода оживления некогда довольно спокойного рынка острова.

Что касается цен, то, к примеру, в популярном у покупателей новом комплексе «Лос-Дельфинес» обставленную квартиру с двумя спальнями сегодня можно приобрести по цене 135 тысяч евро. Примерно такая же квартира в популярном у покупателей курорте Калан-Бош обходится сегодня по цене от 106 тысяч, а современная вилла с бассейном – от 400 тысяч. По сравнению с другими испанскими курортами эти цены кажутся многим покупателям вполне доступными, так что в ближайшем будущем вполне можно ожидать дальнейшего оживления местного рынка недвижимости и постепенного роста цен.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь