Консульство Испании в Москве: варианты увлекательных путешествий из Мадрида

Консульство Испании в Москве: варианты увлекательных путешествий из Мадрида 20.02.2018 Количество просмотров 317
  

Немало туристов, обращающихся в Консульство Испании в Москве, планируют во время своей поездки остановиться в Мадриде. Безусловно, это правильное решение, ведь столица Испании –  очень красивый и интересный город, каждый день пребывания в котором будет насыщен новыми впечатлениями. Если же турист приезжает в Мадрид уже не в первый раз, можно разнообразить прогулки по столичным улицам интересными поездками, которые можно совершить в соседние города. Удобство Мадрида заключается в том, что он находится практически в центре страны, а значит, становится отличным опорным пунктом для совершения увлекательных вылазок в другие города и регионы Испании.

Почему бы, к примеру, не посетить знаменитую Долину павших – мемориальный комплекс, который до сих пор вызывает множество споров? Он находится в 60 км от Мадрида и был построен в честь павших в гражданской войне. Строился комплекс руками заключенных, в том числе и политических, которые вырубали в скале необычную базилику. В настоящее время он входит в состав территории национального парка – сюда отправляются многие туристы, решившие совершить однодневное путешествие из Мадрида. Гости комплекса с интересом узнают, что в Долине павших по сей день похоронен диктатор Франко – единственный из захороненных здесь 40 тысяч человек, кто не погиб в гражданской войне.

Любителям религиозной архитектуры стоит обязательно съездить в Авилу – «город камня». Читается, что количество готических и романских церквей и храмов на душу населения здесь самое большое во всей Испании. Авила является самой высоко расположенной столицей провинции в Испании, а ее отлично сохранившаяся городская стена была построена еще в 11 веке. Самое красивое здание Авилы – кафедральный собор, который является частью городской стены.

Если же хочется увидеть настоящий отлично сохранившийся средневековый замок, стоит обязательно съездить на экскурсию в Мансанарес-эль-Реал. Замок, которым неизменно восхищаются туристы, известен как «новый» - он был построен в 15 веке рядом с более старым строением. Выстроенный из гранита, этот шестиэтажный замок является великолепным образцом испанской военной архитектуры. В настоящее время здесь находится музей.

Средневековый город Куэнка необычен тем, что расположен прямо на обрыве, и некоторые его дома раскинулись в опасной близости от края скал. Город строился как крепость, которая имела важное военное значение в течение многих столетий. Некоторые его здания, к примеру, собор Нуэстра-Сеньора-де-Грасия, датируются 12 веком. Куэнка находится в 160 км от Мадрида, что позволяет посетить ее за один день, воспользовавшись услугами высокоскоростных поездов, совершающих это путешествие примерно за час.

Какие еще путешествия стоит запланировать из Мадрида, получив визу в Консульстве Испании в Москве?

Комплекс Эль-Эскориал включает в себя знаменитый монастырь, королевский дворец, музей и школу. Он был построен в 16 веке под руководством архитектора, который работал над собором Святого Петра в Риме. Строительство этого собора, по замыслу короля Филиппа Второго, было призвано знаменовать собой господство Испании в христианском мире. Великолепие убранства собора просто поражает. Эскориал – один из самых важных объектов культурного наследия страны. Здесь находится библиотека, которая считается самой крупной в мире после ватиканской. В местном музее можно увидеть экспонаты, посвященные истории строительства комплекса, а также полотна мастеров нескольких эпох.

Толедо – это древний город, выстроенный на склоне холма, добраться до которого от Мадрида можно за 35 минут. Именно его называл своим родным городом Эль Греко, величайший испанский художник. Облик города сформирован в течение многих эпох, и его архитектура, как и культура, несет на себе отпечаток влияния трех мировых религий. Самые известные памятники Толедо – Алькасар и кафедральный собор.

Еще один удивительный город, который в разное время населяли кельты, римляне, мусульмане и христиане, – это Сеговия. Она была важным торговым центром и центром текстильной промышленности. Именно здесь была коронована королева Изабелла, в годы правления которой Колумб отправился на поиски Индии. Туристы обязательно любуются акведуком, который был построен в 1-2 веках до нашей эры. Удивительно, но кирпичи, сложенные без цемента, удерживают конструкцию в своем прежнем виде и в наши дни, благодаря чему туристы могут любоваться этим архитектурным чудом. Сеговия находится в 80 км от Мадрида – современные высокоскоростные поезда AVE преодолевают это расстояние за полчаса, а путешествие на автобусе займет не более часа.

Планируя поездку в Мадрид, туристам не стоит ограничивать себя рамками только этого города. Выделив один или несколько дней, они смогут познакомиться и с другими удивительными местами Испании, которые считаются настоящими жемчужинами архитектуры и культуры этой страны. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь