Консульство Испании в Москве визу выдало. Как обеспечить максимальную безопасность во время отдыха?

Консульство Испании в Москве визу выдало. Как обеспечить максимальную безопасность во время отдыха? 22.07.2015 Количество просмотров 690
   Все туристы, оформляющие документы в консульстве Испании в Москве, отлично знают: королевство – это вполне безопасная страна, где здоровью и благосостоянию гостей мало что угрожает. Серьезные преступления здесь совершаются достаточно редко, а сами испанцы очень благожелательно настроены по отношению к туристам. Однако не стоит забывать, что в испанских городах по-прежнему орудуют мошенники и воры. И жертвами их нередко становятся туристы.
Учитывая, что в Испании на сегодняшний день уровень безработицы один из самых высоких в Европе, а также тот факт, что в стране находится немало беженцев из бедных стран, не приходится удивляться, что с преступностью пока полностью справиться не удалось. Поэтому туристам не стоит быть слишком беспечными, разгуливая по улицам испанских городов.
Что же нужно сделать, чтобы снизить вероятность стать во время отдыха жертвой мошенников или карманников?
Первое, что советуют в таких случаях специалисты, – это не выглядеть привлекательно для преступников. Желательно постараться сделать так, чтобы явно не выделяться на улице как беспомощный турист, которого каждый уважающий себя уличный преступник считает легкой добычей. А для этого в первый же день после приезда стоит внимательно посмотреть, как одеваются сами испанцы – и попытаться одеваться так же. К примеру, испанцы надевают шорты только на пляж. И если вы будете везде в них расхаживать, это сразу же выдаст в вас не слишком опытного туриста. Драгоценности, дорогие камеры и мобильные телефоны, другие признаки богатства – все это сразу же привлекает наметанный взгляд преступников.
Одна из проблем многих испанских городов, в частности Барселоны, – это очень ловкие карманники. Чтобы не стать их жертвой, можно принять во внимание несколько простых советов:
•    носите сумку так, чтобы вы ее видели – перед собой, а не сзади. Особенно это касается поездок в общественном транспорте или походов в оживленные многолюдные места, к примеру, на рынок.
•    Держите кошелек в одном из передних карманов и периодически проверяйте его наличие.
•    Никогда не оставляйте без присмотра свой багаж. Всего нескольких секунд достаточно, чтобы вы не досчитались сумки, опрометчиво оставленной на асфальте.
•    Даже если вы безнадежно потерялись в лабиринте улиц испанского города, старайтесь сохранять уверенный вид. Если вы стоите посреди улицы, недоуменно оглядываетесь вокруг или пытаетесь разобраться в карте, это все равно что вы повесите на себя табличку «Я уязвим, ограбьте меня»!
•    Чтобы минимизировать потенциальные потери, носите с собой только то, что вам действительно нужно. И не стоит держать все самое ценное – документы, деньги, кредитные карты – в одном месте, к примеру, в сумочке или рюкзаке.
Неплохо иметь представление и об основных повадках карманников. О возможности стать их жертвой обычно предупреждают любые близкие контакты или попытки что-то вам навязать. К примеру, к вам может подойти женщина, предлагающая цветы, от которой никак не удается отвязаться. Пока она отвлекает ваше внимание, ее ловкие подельники могут избавить вас от ценного имущества. Другой вариант – к вам подходит человек и сообщает, что сзади на вашу рубашку нагадила птичка, и любезно предлагает очистить вашу одежду. Будьте уверены – заодно он обчистит и ваши карманы. Подозрения должны вызывать и любые заторы у дверей метро или автобусов – часто их создают карманники, чтобы без помех порыться в вашей сумке.
Что еще стоит знать, чтобы не стать жертвой мошенников, получив визу в консульстве Испании в Москве и приехав на отдых в королевство
Одно из главных правил, несмотря на то, что вы находитесь в стране, известной дружелюбием своих жителей, – опасаться незнакомых людей. Настороженность должны вызывать любые случаи, когда вы сталкиваетесь с излишней навязчивостью и настойчивостью любого рода. Менталитет испанцев таков, что они, как правило, не навязываются ни с того ни с сего к незнакомцам и уж тем более не будут порываться их трогать.
Иногда мошенники не боятся действовать под видом полицейских, тем более что многие туристы знают: на улицах испанских городов работает немало полицейских в штатском. Как правило, такие «стражи порядка» начинают разговор с туристами под различными надуманными предлогами и пытаются завладеть их кошельком, чтобы «посмотреть удостоверение личности». Как действовать в подобных случаях?
•    Не стоит проявлять излишней агрессивности. Нужно вежливо попросить удостоверение полицейского и предложить ему пройти до ближайшего участка, чтобы разобраться в ситуации.
•    Никогда не садитесь в машину полицейских.
•    Давайте свои документы только в полицейском участке.
Чтобы избежать мошенничества и кражи средств с кредитной карты, рекомендуется никогда не выпускать ее из виду, отдавая для оплаты в магазине или ресторане. На той карте, с которой вы путешествуете, желательно держать только необходимый минимум средств.
Из всего сказанного можно сделать простой вывод: обычная внимательность и предусмотрительность позволят избежать многих потенциальных проблем и значительно повысят вероятность того, что вам удастся сполна насладиться вашим отдыхом в Испании.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь