Консульство Испании в Москве: высокий сезон в Барселоне еще не начался, но испанская виза уже пользуется спросом

Консульство Испании в Москве: высокий сезон в Барселоне еще не начался, но испанская виза уже пользуется спросом 26.04.2013 Количество просмотров 2386
  

Многие российские туристы, планирующие свой очередной отдых на испанских курортах, не ждут наступления лета. И уже сейчас заходят на сайт консульства Испании в Москве, чтобы узнать, какие документы необходимы для получения визы. И это вполне понятно, ведь, с одной стороны, купальный сезон в Каталонии уже начался. А с другой, пляжи пока не настолько переполнены туристами, как это бывает в разгар лета.

Стоит ли сейчас обращаться в консульство Испании в Москве, чтобы получить визу для поездки в Барселону? Почему бы и нет, ведь власти каталонской столицы уже объявили о том, что пляжи готовы к началу очередного сезона. Строго говоря, сезон здесь уже начался – но не «высокий», а «средний».

Местные жители и туристы вышли на пляжи, но мест для новых желающих пока очень много. А вот с июня по сентябрь, в период, который официально считается здесь разгаром сезона, пространства для отдыхающих будет гораздо меньше.

Сайт консульства Испании в Москве готов снабдить визовой информацией всех, кто желает отдохнуть на испанских курортах еще до официального начала сезона в Каталонии

Несмотря на то, что приток туристов в Барселону пока невелик, город и его пляжи полностью готовы к их приему. Уже проведены очистительные работы на основных городских пляжах, уже в пять раз увеличилось количество мусорных контейнеров, выставленных на побережье. Увеличено и число полицейских, патрулирующих набережные города. Примечательно, что вдоль пляжей будут курсировать служители порядка не только в форме, но и в гражданской одежде. Такая мера предусматривается для того, чтобы было проще пресекать попытки продажи различных товаров уличными нелегальными торговцами.

Тем, кто даже во время отдыха хочет постоянно быть в курсе происходящего, на некоторых барселонских пляжах предлагается воспользоваться услугами беспроводного Интернета. В частности, ноутбук или другие интернет-гаджеты можно брать с собой на пляжи Сан-Себастия, Барселонета, Новая Икария, Богатель и некоторые другие.

Так что тем, кто не может дождаться лета и уже готов предаться замечательному отдыху в Барселоне, медлить не стоит. Город готов их принять и обеспечить лучшие условия для того, чтобы очередной отпуск прошел приятно и с пользой.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь