Кто готов платить налог на недвижимость в Испании, приобретая жилье в Марбелье, и какие объекты наиболее популярны?

Кто готов платить налог на недвижимость в Испании, приобретая жилье в Марбелье, и какие объекты наиболее популярны? 30.04.2015 Количество просмотров 734
  

Рынок жилья популярного испанского курорта Марбельи в последнее время переживает настоящий подъем. И это при том, что во многих регионах королевства цены пока продолжают снижаться, а продажи остаются на не слишком высоком уровне. Безусловно, эксперты находят этому логичное объяснение, и их мнению охотно верят те, кто уже давно подумывает о том, чтобы начать платить налог на недвижимость в Испании и почаще наведываться в эту страну.

Почему желающим приобрести жилье в королевстве стоит обратить пристальное внимание именно на Марбелью, объясняет на своем сайте одно из самых авторитетных местных агентств Panorama.

Популярность Испании как места отдыха для туристов со всего мира в последнее время растет. Не остается в стороне от этой тенденции и Марбелья. В прошлом году ей удалось побить рекорд посещаемости, который был установлен в 2006 году. Такую информацию опубликовал недавно Национальный институт статистики. И немалая часть туристов впоследствии превращается в покупателей, либо желающих стать резидентами Испании, либо мечтающих проводить отпуск в собственном доме.

Кто готов платить налог на недвижимость в Испании и приобрести жилье в Марбелье?

Первое место, как и уже в течение многих лет, занимают выходцы из Великобритании. И это вполне понятно: их привлекает не только благоприятный местный климат, но еще и выгодное соотношение национальной валюты и евро. Они наводнили испанские курорты еще с конца 70-х годов прошлого века, когда благодаря политике, проводимой Маргарет Тэтчер, британский фунт существенно укрепился. И с этого времени британцы уверенно лидируют на испанском рынке жилья в сегменте покупок, совершенных иностранцами.

А вот французы открыли для себя Марбелью гораздо позже, чем покупатели из многих европейских стран. Но с открытием новых автомобильных трасс, а также прямых авиарейсов из Франции число инвесторов из этой страны значительно возросло. В настоящее время французы являются одними из ключевых игроков на местном рынке. Как полагают специалисты, они пришли сюда всерьез и надолго.

На третье место в последнем квартале прошлого года вышли немцы, обогнав россиян. Сильная экономика Германии позволяет выходцам из этой страны приобретать испанскую недвижимость, даже не прибегая к услугам ипотечного кредитования. Дополнительным стимулом для немцев является холодная погода, которая царит у них на родине с наступлением зимы.

А вот российский сегмент рынка Марбельи в течение последнего года сильно пострадал. Специалисты, безусловно, связывают это с падением мировых цен на нефть и снижением курса национальной валюты. Тем не менее со стороны россиян сохраняется спрос на дорогие объекты недвижимости. Особенно охотно приобретают их в Марбелье те наши сограждане, которые уже имеют резиденцию в одной из европейских стран.

Что касается китайцев, которые наводнили многие регионы Испании, в Марбелье их пока совсем немного. И это неудивительно, ведь выходцы из Поднебесной, как правило, предпочитают приобретать недвижимость в крупных городах, а многие из них покупают не жилье для себя, а ищут объекты выгодного инвестирования.

Какая недвижимость пользуется наибольшим спросом?

Как отмечают специалисты, в настоящее время в Марбелье востребованы практически все виды недвижимости. Особой популярностью пользуются объекты, нуждающиеся в ремонте и меблировке. Другая популярная категория – дома и квартиры современного дизайна, полностью обустроенные новейшей бытовой и электронной техникой. Подобных объектов на рынке курорта еще десять лет назад практически не было. Многие покупатели предпочитают приобретать жилье в закрытых комплексах.

Как полагают специалисты, можно выделить несколько факторов, которые будут оказывать влияние на рынок недвижимости Марбельи в ближайшее время:

·небольшое количество предложений в секторе новостроек и восстановленного жилья.

·подготовка к реализации нескольких масштабных проектов, которая ведется в Марбелье в настоящее время. Они включают в себя как индивидуальные виллы, так и целые жилые комплексы. Ряд иностранных девелоперов планирует начать сотрудничество с местными застройщиками, желая извлечь прибыль из начавшегося роста рынка.

·увеличение количества строительных лицензий. По итогам первых восьми месяцев прошлого года их было выдано на 77 % больше, чем за весь 2009 год.

По мнению специалистов, пройдет еще определенное количество времени, прежде чем можно будет говорить о полном восстановлении рынка Марбельи. Именно тогда на него вернутся испанские покупатели, которые в последнее время были представлены в очень небольших количествах. Но, как полагают эксперты, это произойдет не раньше чем через 2-3 года. Тем не менее предпосылки к этому уже имеются. В частности, наблюдается рост внутреннего туризма, за которым, как правило, следует повышение спроса на недвижимость. Так что можно не сомневаться: лучшие годы Марбельи не за горами. 


Возврат к списку

Ловушка здесь