Куда отправиться на отдых россиянам, получившим документы в испанском визовом центре в Москве?

Куда отправиться на отдых россиянам, получившим документы в испанском визовом центре в Москве? 16.05.2014 Количество просмотров 796
  

Тысячи россиян этим летом подадут документы в испанские визовые центры в Москве и других городах страны. И это неудивительно, ведь королевство уже несколько лет является одним из самых популярных направлений зарубежного отдыха в России. Выбор, предлагаемый российским туристам, желающим посетить королевство, действительно огромен. И значительная часть отдыхающих выбирает для проведения своего отпуска побережье Коста-Бланка. Тому есть множество причин, а в этом году к ним прибавится еще одна. Власти региона решили сделать все возможное, чтобы повысить уровень безопасности туристов и местных жителей, используя при этом удачный опыт Барселоны. И первым это сделал популярный у туристов Аликанте.

В столице одноименной провинции перед началом очередного летнего сезона было принято решение создать специальный отряд полиции, который будет заниматься в первую очередь обеспечением безопасности туристов. Значит ли это, что до сих пор провинция была небезопасным для гостей местом отдыха? Вовсе нет, скорее наоборот. Аликанте и прилегающие населенные пункты в последние годы могут похвастаться значительным снижением уровня преступности, в том числе и мошенничеств и карманных краж, которых традиционно опасаются туристы. А создание специального подразделения туристической полиции позволит только упрочить уже имеющиеся достижения.

Власти Аликанте заинтересованы в том, чтобы каждый год привлекать все больше и больше туристов. С этой целью постоянно увеличивается количество рейсов, которые принимает местный аэропорт. Аликанте является одним из самых популярных туристических центров Коста-Бланка. Именно с него для многих начинается знакомство с регионом. Прибывая в аэропорт Аликанте, многие туристы остаются в городе на несколько дней, а затем выбирают в качестве постоянного места отдыха один из ближайших курортных городков. Но, как правило, во время отпуска многие не отказывают себе в удовольствии совершить в Аликанте увлекательный шопинг, да и туристических достопримечательностей здесь немало. Неудивительно поэтому, что власти города, который является одной из визитных карточек побережья, заботятся о том, чтобы у гостей осталось о нем самое лучшее впечатление.

В чем будет выражаться повышение мер туристической безопасности? По примеру Барселоны, в Аликанте представители специального подразделения полиции будут патрулировать места наибольшего скопления туристов, в том числе пляжи, с 10 утра до 10 вечера. Пока, правда, не известно, будет ли входить в компетенцию сотрудников урегулирование спорных вопросов между туристами и владельцами гостиниц. Впрочем, опыт других стран, где уже действует туристическая полиция, показывает, что даже угроза обращения к ее представителям может сыграть решающую роль в разрешении подобных конфликтов.


Получить документы в испанском визовом центре в Москве и не волноваться о своей безопасности во время отдыха

Безусловно, для большинства тех, кто отправляется на отдых, особенно вместе с детьми, вопросы безопасности являются ключевыми. В этом плане Аликанте можно считать одним из наиболее безопасных мест в Испании, и так не страдающей от высокого уровня преступности. Россияне, выбравшие этот регион для покупки недвижимости и постоянного проживания, говорят, что они спокойно отпускают своих детей одних в школу и не опасаются за подростков, отправляющихся вечером повеселиться в ночной клуб. Отмечают они и порядок на дорогах, за которым строго следит дорожная полиция.

Коста-Бланка традиционно является одним из самых популярных у российских туристов мест отдыха в Испании. И можно не сомневаться, что инициатива властей Аликанте, проявляющих подобную заботу о своих гостях, будет иметь самое положительное воздействие на имидж этой провинции и региона в целом. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь