Маска – одна из достопримечательностей Тенерифе, которую стоит обязательно увидеть, получив визу в испанском визовом центре в Москве

Маска – одна из достопримечательностей Тенерифе, которую стоит обязательно увидеть, получив визу в испанском визовом центре в Москве 08.07.2015 Количество просмотров 610
  

Куда отправиться тем, кто уже не в первый раз оформляет документы в испанском визовом центре в Москве и снова собирается отдыхать в королевстве? Конечно, на Канарские острова! К примеру, на Тенерифе, который давно уже заслужил славу одного из райских островов Европы. Помимо знаменитого вулкана Тейде здесь есть множество красивейших мест, способных привлечь внимание самого искушенного туриста. Сегодня мы расскажем об одном из них – деревушке Маска. Многие уверены: это поселение можно назвать одним из самых необычных и живописных не только на Тенерифе, но и на всем Канарском архипелаге.

Маска известна прежде всего своим уникальным расположением и неописуемой красотой местности. И опытные туристы уверяют: немалая часть того впечатления, которое она производит на путешественников, складывается еще во время пути туда. Самый простой способ – добираться до Маски через Сантьяго де Тейде. В этом случае по пути можно будет увидеть еще с десяток очень живописных населенных пунктов, где проживают местные жители.

От Сантьяго в горы ведет узкая дорога, с которой открываются захватывающие виды. Эта дорога извивается по горным склонам, проехать по ней могут только водители с очень крепкими нервами. Местные жители уверяют, что им неоднократно приходилось самим вести машины туристов, которые забрались в горы, но ни за что не хотели совершать обратное путешествие, слишком напуганные сложностью маршрута. На самом деле протяженность пути от Сантьяго де Тейде до Маски составляет всего около пяти километров. Но времени на их преодоление требуется очень много.

Почему туристам, получившим визу в испанском визовом центре в Москве и отправившимся на Тенерифе, стоит обязательно съездить в Маску?

Самый очевидный ответ – потому что место, где находится это поселение, отличается поразительной красотой. Маска – это несколько сельских домиков, расположенных в ущелье и соединенных обложенными камнем проходами. И тем не менее она считается одной из самых известных достопримечательностей острова. Потому неудивительно, что в такой маленькой деревеньке есть и кафе, и магазины для туристов.

Туристические буклеты приводят различные легенды о происхождении этой деревушки и ее жителях. Одна из них гласит, что так как путь в ущелье, где находится Маска, очень сложен, то именно здесь когда-то решили обосноваться пираты и контрабандисты. Правда, эта версия не слишком нравится самим жителям деревни – но чего не сделаешь ради того, чтобы поток дохода от туристов не прекращался? Есть и легенды о том, что здесь жили и вполне успешно практиковавшие ведьмы, а в окрестных горах до сих пор покоятся ненайденные пиратские сокровища.

Но даже если бы не было этих легенд, скорее всего, Маска была бы столь же популярна у туристов. Ведь таких фотографий, которые можно сделать здесь, не сделать больше нигде на Канарском архипелаге!

Большинство туристов приезжают в Маску в составе организованных экскурсий. Типичный маршрут по деревне выглядит так: сначала гости осматривают немногочисленные дома поселка, в котором проживает сегодня не более полутора сотен жителей, затем обедают в местном кафе и отправляются побродить по горным тропам, делая множество фотографий. Обратно многие предпочитают добираться пешком. Путешествие будет вознаграждено видом океана, составляющего разительный контраст с горными ландшафтами, к которым уже привык взгляд.

Путешествие в ущелье и деревню Маска потребует, конечно, больших усилий, нежели поход на ближайший пляж. Но те, кто там побывал, уверяют: оно того стоило!


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь