Мечты о туманной Астурии: как получить вид на жительство в Испании и воплотить их в жизнь?

Мечты о туманной Астурии: как получить вид на жительство в Испании и воплотить их в жизнь? 06.08.2012 Количество просмотров 1618
  

Если вы решили перебраться поближе к морю, но не готовы отказаться от снежных зим – Астурия станет для вас идеальным местом. Расположенная в северо-западной части Испании, на берегу Бискайского залива, Астурия может похвастаться разнообразным климатом – влажное и теплое лето и прохладные зимы с обилием снега, который в горных районах обычно выпадает в ноябре и тает лишь в мае. На территории Астурии расположены 35 памятников природы, 14 заповедников, 5 национальных парков. Обширная береговая линия насчитывает сотни песчаных пляжей и бухт, есть здесь и уникальные естественные пещеры. От центральной части Испании Астурию отделяют живописные Кантабрийские горы.

Вся Астурия для любителей прекрасного

Познакомившись с Астурией, вы наверняка захотите узнать ее поближе. Она способна покорить любого своей потрясающе красивой природой – здесь и зелень, и скалы, опутанные туманом, и море, солнце и песок. Если вы уже знаете, как получить вид на жительство в Испании, вся эта красота может быть вашей каждый день!

Но не только местные пейзажи заставляют восхищаться Астурией: на территории региона расположено множество памятников природы и архитектуры. В Национальном парке «Пики Европы», который образован в 1918 году, совершая прогулку по горным хребтам и зеленым лугам, можно посетить кристально чистые озера Ковадонги.

Среди архитектурных памятников – церкви Санта Мариа дель Наранко (считается сегодня образцом астурийского стиля) и Сан Мигель де Лильо, которые возведены в восьмом-девятом веке на горе Наранко, к северу от города, а также расположенная чуть южнее церковь Санта Кристина де Лена. Эти объекты имеют статус памятников королевства Астурия с 1985 года, когда ЮНЕСКО присудила им это почетное звание.

Есть на что полюбоваться и в местных городах: Овьедо, Хихон, Авилес, Кангас де Нарсеа, Кангас де Онис, Салас, Льянес. В городе Овьедо обязательно зайдите в готический Кафедральный собор, ратушу Каса-Консисториал, прогуляйтесь до фонтана Ла-Фонкалада. В городе Кангас де Онис находятся знаменитая часовня Санта Крус и романский мост, возведенный в эпоху Средневековья, под которым протекает река Сельва, а город Кангас де Нарсеа приобрел известность благодаря Соборной церкви XVII века и дворцам Оманья. Город Салас знаменит Соборной церковью Санта Мария ла Майор, Башней и Дворцом Вальдес Салас XVI века. В городе Льянес популярен морской бульвар Сан Педро, церковь Санта Мария, а также Дворец Герцогов Эстрада.

Как получить вид на жительство в Испании? Станьте фермером!

Астурия является частью «зелёной Испании», это определяет сельскохозяйственную и животноводческую направленность экономики региона. Кроме того, здесь занимаются рыболовством, производством молочных продуктов, текстильным производством. Если вы раздумываете над тем, как получить вид на жительство в Испании, рассмотрите вариант открытия фермерского хозяйства на территории Астурии. Территорий для выгула скота более чем достаточно! Сочная зелень, солнце и воды долинных рек будут вам в помощь! Безработица в Астурии хоть и ниже, чем в целом в Испании, но все же дефицит рабочих мест налицо, вот почему испанские власти готовы предоставить ВНЖ в Испании тому, кто откроет здесь бизнес и предоставит несколько рабочих мест для коренного населения. Если взглянуть на бизнес-среду Астурии, можно отметить очень высокую долю микро-предприятий, большое количество семейных предприятий и практически полное отсутствие крупных компаний.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь