Многих туристов, оформляющих документы в консульстве Испании в Москве, интересует, в какую сумму обойдется отдых в Барселоне

Многих туристов, оформляющих документы в консульстве Испании в Москве, интересует, в какую сумму обойдется отдых в Барселоне 15.07.2014 Количество просмотров 1027
  

Барселона – это одно из самых популярных туристических направлений Испании. В каталонскую столицу и на побережье этой автономии отправляется и значительная часть россиян, получающих визу в консульстве Испании в Москве или представительствах королевства в других городах. Принято считать, что стоимость отдыха в признанных туристических центрах Европы априори не может быть низкой. А Барселона имеет славу одного из довольно дорогих городов Испании, если говорить о ценах на недвижимость. Значит ли это, что тем, чей отпускной бюджет ограничен, не стоит даже думать о поездке в столицу Каталонии?

Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим, каковы на сегодняшний день основные статьи расходов отдыхающих в Барселоне. И каждый потенциальный турист сможет прикинуть, осилит ли эти цены его отпускной бюджет.


Во сколько обойдется проживание?

Оплата проживания – одна из основных забот туристов. Наиболее экономные могут остановиться в отеле «2 звезды». В Барселоне это обойдется от 25 евро в сутки в межсезонье и примерно в 50 евро в сутки летом. Более комфортные отели предлагают цены соответственно от 65 евро и от 100 евро. Если хочется не отказывать себе в удобствах, но и не переплачивать за размещение, можно забронировать номер заблаговременно: такая предусмотрительность позволит сэкономить до 30 % стоимости проживания.

Студенты и молодежь предпочитают такой вариант размещения, как хостел – он обходится по цене 10-20 евро за ночь. А вот в гостинице «5 звезд» за ночь пребывания придется выложить от 100 до 300 евро и больше.


Сколько придется потратить на питание?

Каким бы экономным ни был турист, вряд ли он откажет себе в удовольствии познакомиться с местной кухней и заведениями общественного питания. Завтрак (кофе и десерт) обходится в Барселоне в сумму около 5 евро. Если вы предпочитаете комплексные обеды, на человека стоит иметь от 15 евро. Те, кто хочет выбирать свое меню сам, вполне смогут уложиться в 20 евро, даже если зайдут в кафе неподалеку от центра города. Чтобы перекусить во время прогулок по городу, к примеру, съесть сэндвич или мороженое, достаточно будет от полутора до трех евро в зависимости от того, в каком районе находится турист.

Наиболее экономные отдыхающие, возможно, предпочтут вариант самостоятельной организации питания. Цены на продукты в испанских супермаркетах, к примеру, в магазинах популярной сети «Меркадона», покажутся россиянам вполне доступными. К примеру, килограмм яблок стоит 90 евроцентов, бананов – 1,1 евро, огурцов – менее 2 евро. Вполне доступны по цене и мясные изделия, к примеру, за 3 евро можно приобрести килограмм очень вкусных сосисок, а за 5-6 – отличную копченую колбасу. Яйца, причем не десяток, а дюжина, стоят в Барселоне около 1 евро, за такую же сумму можно приобрести и два литра молока. При этом стоит отметить, что продукты питания в Испании очень качественные. Это касается и морепродуктов, которые всегда продаются охлажденными, а не замороженными, и овощей и фруктов, которые поступают в магазины прямо с грядок.


Придется ли экономить на развлечениях тем, кто получает визу в консульстве Испании в Москве?

Безусловно, каждый турист, прибывающий в Барселону, рассчитывает на определенную культурную и развлекательную программу. Сразу стоит заметить, что эта статья расходов, скорее всего, окажется достаточно большой. Ведь в каталонской столице так много интересного, что обязательно хочется увидеть! В среднем билет в музей стоит от 4 до 15 евро. Вход в замечательный барселонский зоопарк оценивается в 16 евро для взрослого и 10 евро для детей. Для похода в океанариум стоит подготовить 18 евро, билеты на интереснейшие шоу фламенко обходятся по цене от 40 до 70 евро.

Возможно, потенциальному гостю Барселоны все же сложно подсчитать, в какую сумму обойдется ему отдых. Тогда можно привести такие цифры: традиционно экономные туристы из западноевропейских стран в среднем тратят в Барселоне от 90 евро в день. «Наши» отдыхают обычно с гораздо большим размахом – расходы россиян составляют около 230 евро в день. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь