На какие дополнительные услуги могут рассчитывать те, кто приобрел недвижимость по ипотеке в Испании?

На какие дополнительные услуги могут рассчитывать те, кто приобрел недвижимость по ипотеке в Испании? 31.07.2014 Количество просмотров 782
  

Покупка недвижимости по ипотеке в Испании является не столь сложным делом, как полагают многие. Ведь система приобретения жилья, в том числе и с использованием услуг банковского кредитования, в стране давно отлажена и функционирует весьма четко. Главное – заручиться поддержкой опытного риэлтора, который поможет не только подобрать наиболее подходящий объект по оптимальной цене, но еще и проведет покупателя через все необходимые при заключении сделки формальности.

Стоит иметь в виду, что солидные агентства недвижимости не ограничиваются лишь поисками объекта для покупки и сопровождением сделки. Они могут оказать покупателю еще множество очень полезных услуг, в том числе и не связанных напрямую с операциями с недвижимостью. И подобные услуги зачастую оказываются как нельзя более кстати. Ведь многие покупатели, приобретающие дома и квартиры в Испании, не только не знакомы со здешними повседневными реалиями, но даже не говорят по-испански. На какую же дополнительную помощь от агентства недвижимости они вправе рассчитывать?


Деятельность риэлторов не ограничивается только содействием в получении ипотеки в Испании

Разумеется, с помощью риэлтора можно найти оптимальный вариант ипотечного кредитования. Но услуги агента могут оказаться полезными и в процессе погашения займа. К примеру, риэлтор может обеспечить наиболее выгодные условия досрочной выплаты банку. Это позволит заемщику как можно быстрее рассчитаться по своим обязательствам и при этом понести минимальные финансовые потери.

Агентство может оказать содействие и в организации поездок в Испанию на первых порах, предлагая клиентам встречу в аэропорту, трансфер к месту нахождения недвижимости. Тем, кто пока не говорит по-испански, риэлтор может предложить услуги переводчика. Это окажется весьма полезным, если предстоит взаимодействие с представителями государственных структур, врачом, строительными рабочими и др.

Очень часто недвижимость, приобретаемая по ипотеке у банка, нуждается в существенном ремонте. Но прежде чем приступить к проведению работ, приходится заключать новые договоры с поставщиками электроэнергии, водоснабжающей компанией, провайдерами телефонной связи и Интернета и др. Процедуры, с этим связанные, могут продлиться не один месяц. Поэтому лучше поручить их опытным специалистам, точно знающим, когда и куда обращаться.

Если вопрос с коммунальным обслуживанием решен, можно задуматься и о ремонте. Как найти в незнакомой стране хорошую строительную бригаду, составить проект ремонта, получить все необходимые разрешения на проведение работ, контролировать их ход? Особенно если покупатель недвижимости не может надолго приехать в Испанию? Все эти обязанности может взять на себя агентство недвижимости.

У покупателя жилья в королевстве может возникнуть необходимость сделать и другие крупные приобретения. К примеру, купить машину, оборудовать квартиру мебелью и бытовой техникой, установить спутниковое телевидение, которое позволит ловить российские каналы. Все эти задачи легко решаются, если за них берутся специалисты, отлично знакомые с испанскими реалиями.

Чем еще может быть полезен риэлтор? Его услугами стоит воспользоваться, если владелец недвижимости планирует сдавать ее в аренду. Подобная деятельность требует постоянного контроля: приходится искать жильцов, оформлять документы аренды, следить за состоянием квартиры и выплатой арендной платы. Вести такой контроль, находясь в России, невозможно. Но зачем отказываться от идеи получения дополнительного дохода, если все эти обязанности можно поручить риэлтору? Владельцу квартиры останется лишь наблюдать за приходом средств, полученных от аренды, на его банковский счет.

Среди других услуг, предлагаемых агентствами недвижимости, – оформление детей в детские дошкольные и образовательные учреждения, заключение договоров страхования, помощь в поиске домашнего персонала. Желающим открыть в Испании свой бизнес агентство недвижимости может помочь с оформлением документации, подбором помещения и сотрудников. На помощь клиенту придут грамотные юристы и банковские специалисты. Все эти услуги, как правило, обходятся по вполне доступной стоимости. Так что ими обязательно стоит воспользоваться тем, кто хочет, чтобы владение недвижимостью в Испании приносило только положительные эмоции. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь