На оформлении документов в консульстве Испании сэкономить не удастся. А на проживании?

На оформлении документов в консульстве Испании сэкономить не удастся. А на проживании? 08.08.2014 Количество просмотров 932
  

Те, кто собирается отправиться на отдых в королевство, знают: на определенных статьях расходов сэкономить никак не получится. Это, к примеру, оплата услуг консульства Испании. Да и билет на самолет ниже определенной цены, как ни крути, приобрести не удастся. А вот на проживании во время своего отдыха вполне можно сэкономить. И получить при этом удовольствие от возможности самостоятельно распоряжаться своим временем и устанавливать собственное расписание. Речь идет о том, чтобы во время пребывания в Испании жить не в отеле, а в арендованной квартире.


Экономия реальная или мнимая?

У многих, кто отправляется в Испанию, складывается мнение: чтобы сэкономить на проживании, лучше отдать предпочтение отелям с меньшим количеством звезд. На самом деле наибольшую экономию можно получить, остановившись не в гостинице, а арендовав квартиру или комнату. Летом жилье в изобилии предлагается здесь туристам. Практика показывает, что это не только гораздо удобнее, но еще и существенно дешевле.

Возьмем для примера Барселону – далеко не самый дешевый город в Испании. Квартиру в разгар летнего сезона здесь можно арендовать по цене от 800 до 1000 евро в месяц. Многие сразу скажут, что это дорого. Но если подсчитать, во сколько обойдется месяц проживания в не самом лучшем отеле, выгода будет очевидной.

Правда заключается в том, что далеко не все отели Барселоны предоставляют своим гостям высокий уровень комфорта. Если же выбрать гостиницу, не увенчанную большим количеством звезд, отдых может и вовсе вызвать разочарование. Между тем практически все квартиры, предлагаемые летом для аренды, оборудованы всем необходимым и даже больше того. Выбрав этот вариант проживания, гость солнечной Испании застрахован от таких проблем, как шумные соседи-соотечественники, слишком бурно отмечающие прибытие на отдых, или необходимость рано вставать, чтобы успеть к завтраку.

Другой миф об аренде гласит: выгодные цены можно получить только в том случае, если вы планируете пребывать в Испании довольно долго. На самом деле в последние годы во многих городах набирает популярность именно краткосрочная аренда, рассчитанная на туристов различного уровня достатка. К примеру, в той же Барселоне вполне можно арендовать комнату по цене 15-20 евро в день. Сравните с ценами в отелях каталонской столицы – разница может достигать двух раз и более.

Да, комната будет небольшая, но в ней будет все необходимое. А учитывая, что многие туристы целый день предпочитают находиться на пляже или осматривать достопримечательности и возвращаются только для того, чтобы переночевать, такой вариант можно считать действительно отличным.


Как найти комнату или квартиру, если визу в консульстве Испании вы получаете первый раз?

Многие думают, что найти наиболее экономный вариант проживания на время отпуска в Испании смогут только те, кто уже не раз бывал в королевстве и знаком с местными реалиями. На самом деле это далеко не так. Сэкономить на проживании в Испании вполне под силу каждому, даже не слишком опытному, путешественнику. Достаточно обратиться в одну из компаний, специализирующихся на услугах аренды.

Такие компании есть как в нашей стране, так и в самой Испании, а связаться с ними и даже заранее выбрать квартиру на время отдыха можно с помощью Интернета. Это гораздо удобнее, нежели самим тратить много часов, пытаясь найти квартиру, которая была бы недалеко от моря, подходящих размеров, имела бы все необходимое и при этом недорого стоила.

Да, в Интернете можно получить любые сведения. Но реально ли, находясь в России, познакомиться со всеми районами той же Барселоны и вычислить, какой из них будет наиболее удобен, если вы хотите больше времени проводить на пляже, а какой будет оптимальным для тех, кто хочет посвятить отпуск осмотру достопримечательностей? Одна только каталонская столица предлагает множество вариантов размещения. Можно поселиться в Сьюдат Велья – это недалеко и от моря, и от достопримечательностей, правда, многим может показаться дороговато. А вот в Лес Кортс цены на аренду жилья гораздо ниже, и этот вариант выбирают многие туристы. Поселиться у моря и при этом не слишком переплатить можно, выбрав район Сантс-Монтжуик. Весьма доступные цены предлагают и спальные районы Орта Гуинардо и Сант Андреу. Все эти тонкости отлично известны опытным риэлторам.

В целом можно сказать: и в Барселоне, и в других испанских городах возможностей у тех, кто предпочитает аренду жилья, гораздо больше, нежели у тех, кто останавливается в гостинице. Неудивительно, что все больше туристов из европейских стран, отлично знающих толк и в качественном отдыхе, и в разумном расходовании отпускного бюджета, выбирают первый вариант. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь