Налоги на недвижимость в Испании: во сколько обойдется сдать жилье в аренду?

Налоги на недвижимость в Испании: во сколько обойдется сдать жилье в аренду? 01.07.2017 Количество просмотров 985
  

Приобрести апартаменты на испанском побережье выгодно по нескольким причинам. Во-первых, вы получите возможность приезжать в Испанию в любое время года, не озадачиваясь поиском жилья. Во-вторых, по мнению экспертов, в последние два года это одно из самых выгодных вложений средств, поскольку цены на недвижимость в Испании сейчас находятся на максимально низком уровне. А в-третьих, если вы сдадите приобретенное жилье в аренду, то получите источник постоянного пассивного дохода. Но многие волнуются о том, какие подводные камни для собственников может таить испанская налоговая система. Не «съедят» ли выплаченные налоги все перечисленные выгоды? Давайте разберемся.

Налоги на недвижимость в Испании, сопряженные с фактом владения

Все собственники жилой недвижимости в Испании (как и в любой другой стране) выплачивают некоторые налоги, связанные с самим фактом владения жильем:

Кроме налогов на недвижимость в Испании, собственники жилья несут обязанности по оплате услуг жилищного кооператива, текущих коммунальных сборов (электричество, вода и пр.), а также страховых взносов при наличии договоров страхования.

Как сдать жилье в аренду по всем правилам?

При сдаче площадей в аренду с целью временного проживания физические лица обязаны уплачивать налоги на доходы:

Помимо вышесказанного, если вы планируете получать доходы от туристической аренды вашего жилья, и делать это по закону, в большинстве провинций вам придется получить лицензию. Для этого необходимо обратиться в мэрию, внести госпошлину (несколько сотен евро), а также предоставить согласие соседей на сдачу жилья в аренду. Лицензия не требуется, если вы планируете сдавать недвижимость в аренду долгосрочно – например, студентам.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь