Налоги в Испании и другие факторы, которые нужно учитывать при сдаче в аренду недвижимости в Андалусии

Налоги в Испании и другие факторы, которые нужно учитывать при сдаче в аренду недвижимости в Андалусии 29.08.2018 Количество просмотров 1243
  

Пытаясь компенсировать выплаченные налоги в Испании, связанные с владением недвижимостью, многие иностранцы планируют сдавать свой испанский дом или квартиру в аренду. Однако при этом стоит ориентироваться не только на законы страны в целом, но и на особенности законодательства той или иной автономии. О том, что обязательно нужно знать владельцам недвижимости в Андалусии, рассказывает портал Theolivepress, ссылаясь на информацию, полученную от ведущего местного юриста.

Недавно принятые новые правила регулирования в сфере туристической аренды затрагивают многих владельцев жилья в этой автономии, которая является традиционно популярной у иностранных туристов. Вполне понятно желание заработать на своей недвижимости, сдавая ее в краткосрочную аренду. Но при этом необходимо учитывать требования декрета 28/2016, который начал официально действовать с мая 2016 года. Одним из положений этого декрета стало то, что он исключает двоякие толкования статуса краткосрочной аренды, которые допускал закон от 1994 года. Помимо этого произошло обновление закона 4/2013, регулирующего основные положения рекламирования недвижимости с целью ее аренды.

Декрет 28/2016 касается регулирования рынка меблированных туристических квартир и домов, которые выставляются и рекламируются с целью привлечения туристов и получения прибыли за счет аренды. Этот закон применяется по отношению к квартирам, пентхаусам и отдельно стоящим объектам недвижимости, которые соответствуют следующим критериям:

·         объект сдается в аренду с целью получения дохода;

·         период аренды составляет менее двух месяцев, то есть туристическая аренда;

·         недвижимость является жилой. Из этого закона исключаются сельские объекты, так как они подпадают под действие других норм регулирования;

·         недвижимость, которая сдается в аренду, не формирует группу из трех или более жилых объектов, которые находятся в одном и том же или примыкающих зданиях. Подобная недвижимость уже относится к категории «туристические апартаменты» и регулируется собственными нормами.

Штрафы и налоги в Испании для тех, хочет заняться туристической арендой в Андалусии

Владельцы недвижимости, которые рекламируют свои дома или квартиры через Интернет и пользуются услугами онлайн-букинга, должны зарегистрировать свою недвижимость, заполнив форму, которую они могут скачать на странице Хунты Андалусии. Недвижимость не может сдаваться в аренду до тех пор, пока она не будет зарегистрирована и не получит номер VFT. Этот номер необходимо размещать во всех интернет-объявлениях. Недавно одна из наиболее популярных онлайн-платформ бронирования – Airbnb – объявила, что все размещаемые объявления должны включать в себя данный номер. Это правило начинает действовать уже с сентября. Следовательно, всем владельцам недвижимости, кто еще не получил регистрационный номер, необходимо сделать это в обязательном порядке и как можно быстрее.

Если обнаружится, что владелец рекламирует и сдает свою недвижимость без регистрации, он будет выплачивать штраф в размере до 150 тысяч евро. Министерство туризма очень пристально следит за нарушением требований закона. Особенно учитывая, что, к примеру, в провинции Малага из более чем 100 тысяч объектов, предположительно сдаваемых в аренду туристам, регистрацию в настоящее время имеют только 20 тысяч.

Кроме того, владельцам недвижимости необходимо ознакомиться с новым налоговым режимом декларирования дохода, полученного за счет краткосрочной аренды. В частности, с формой 179 «Ежеквартальная информационная декларация недвижимости, сдаваемой в аренду с туристическими целями». Данная форма начала действовать с 1 июля 2018 года.

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

--> --> Ловушка здесь