Недвижимость в Испании: что нужно знать, приобретая квартиру на стадии строительства. Часть третья

Недвижимость в Испании: что нужно знать, приобретая квартиру на стадии строительства. Часть третья 26.09.2016 Количество просмотров 761
  

Продолжая разговор о том, как правильно приобретать недвижимость в Испании на стадии строительства, стоит отметить: потенциальный покупатель обязательно должен знать планируемую дату окончания работ. Эта дата должна быть включена в текст договора, который будет заключаться с девелопером. Кроме того, при несоблюдении установленных сроков должен быть предусмотрен штраф.

Покупателю нужно поинтересоваться, каким образом будет организовано его оповещение о ходе строительства. Подобные вопросы нередко вызывают удивление у девелопера – но это не значит, что их не нужно задавать. К примеру, покупатель может получать ежемесячные уведомления на свою электронную почту, заверенные архитектором. К ним могут прикладываться и фотографии.

Приобретая недвижимость на стадии строительства, покупатель также должен иметь полное представление о том, какие объекты инфраструктуры предусматриваются девелопером и каковы будут условия их использования. Желательно по возможности уточнить, представители какого социального слоя станут будущими соседями и насколько богатой и интересной будет общественная жизнь. Если есть возможность, стоит получить представление о примерном профиле покупателей, приобретающих жилье: возраст, национальность, семейный статус и т. д. Покупатель может также узнать, будет ли основная масса жильцов проживать постоянно или приезжать только во время отпуска – это даст представление о том, насколько оживленным будет район в зимнее время.

Важный вопрос – меры безопасности, предусматриваемые для жильцов. Будет ли девелопер делать какие-то шаги в этом направлении или это будет оставлено на усмотрение будущих владельцев? Идеальный вариант – организация контролируемого въезда на территорию и круглосуточное наблюдение.

Чтобы привлечь финансово состоятельных покупателей, многие испанские девелоперы предусматривают различные объекты инфраструктуры: фитнес-клубы, спортивные залы, магазины и даже поля для гольфа. В то же время есть и компании, которые этот вопрос вообще не заботит. Между тем покупателю стоит иметь в виду, что наличие подобных объектов инфраструктуры позволяет быстро завести новые знакомства, найти друзей и проводить время в общении, что особенно важно для семейного проживания.

Крупные девелоперы могут предложить своим клиентам и дальнейшее обслуживание инфраструктуры, к примеру, услуги уборки дома и прилегающей территории, ремонт и поддержание работоспособности. Подобный вопрос стоит прояснить еще до принятия решения о покупке.

При посещении офиса девелопера покупатель должен убедиться в том, что у компании есть разрешение на строительство. При его отсутствии с компанией лучше не иметь дела, невзирая ни на какие обещания.

Покупатель решил приобрести недвижимость в Испании на стадии строительства. Что нужно учесть при подписании контракта?

Если после посещения офиса и места будущего или начавшегося строительства у покупателя сложилось благоприятное мнение о компании и он принял решение о сотрудничестве, необходимо попросить показать образец контракта, который будет заключаться. Разумеется, этот контракт должен проверить юрист, сопровождающий сделку – наряду с другими документами. Чем раньше будет получена эта документация, тем лучше. Покупатели в Испании, желающие приобрести недвижимость на стадии строительства, подписывают два контракта. Первый – это контракт бронирования, а второй, который будет подписан через 30 дней или позже, – это контракт на покупку.

Еще один важный момент: до того как покупатель примет решение о покупке, девелопер, как правило, выдает ему целый ряд своих рекламных материалов: буклеты, листовки, брошюры и т. д. Эти материалы стоит сохранить даже после подписания контракта – на случай, если девелопер не выполнит своих обещаний и дело дойдет до суда. Специалисты рекомендуют выбрасывать их только через месяц после успешного заселения в свою новую квартиру.

Делая выводы из всего сказанного, можно отметить: посещение офиса девелопера и места ведения строительства – это возможность собрать как можно более полную информацию о будущем жилье. А затем стоит задать себе простой вопрос: легко ли будет продать подобную недвижимость, если в будущем возникнет такая необходимость? Если ответ положительный – это будет серьезным аргументом в пользу покупки.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь