Недвижимость в Испании: данные о состоянии рынка за сентябрь

Недвижимость в Испании: данные о состоянии рынка за сентябрь 17.11.2017 Количество просмотров 1231
  

13 ноября были опубликованы данные, отражающие состояние рынка недвижимости Испании по итогам сентября. Количество сделок, заключенных с жилой недвижимостью, увеличилось на 11 % в годовом выражении и составило 38 610.

Это уже восьмой месяц текущего года, когда фиксируется рост данного показателя – исключением стал только апрель. Еще одной хорошей новостью, по мнению специалистов, является тот факт, что рост по итогам сентября был отмечен почти во всех регионах Испании. Наиболее выраженным он оказался в Кастилии-Ла-Манче (44 %), в Мурсии (27 %) и Эстремадуре (24,2 %). Снижение на минимальном уровне 2,7 % было зафиксировано только в Наварре.

Интересно отметить, что Каталония, где в течение года отмечался весьма существенный рост, закончила сентябрь с весьма скромным показателем  - 2,1 %. Специалисты связывают это с политическим кризисом в автономии. Данные за октябрь, как ожидается, будут также не слишком позитивными.

Самым оживленным региональным рынком, если брать за основу количество сделок, стал рынок Валенсии, где на каждые 100 тысяч жителей зафиксировано 153 сделки с недвижимостью. Отличные показатели демонстрируют и Балеарские острова – 143 сделки, значительная часть которых приходится на долю иностранных инвесторов.

В общей сложности за первые 9 месяцев 2017 года в Испании было зафиксировано более 354 тысяч сделок с недвижимостью. Это на 13,7 % больше, чем за те же месяцы 2016 года, и почти столько же, сколько за весь 2015 год.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь