Недвижимость в Испании: дешево. А где дешевле всего?

Недвижимость в Испании: дешево. А где дешевле всего? 28.02.2013 Количество просмотров 2395
  

Стремление человека сэкономить и получить выгоду - не знает пределов. Иллюстрацией этого мнения может служить хотя бы ситуация на рынке испанского жилья. Ни для кого не секрет, что и недвижимость в Испании от застройщика, и «вторичка» предлагаются сегодня по невиданно низким ценам. Но, тем не менее, предприимчивые инвесторы не устают искать самые выгодные предложения. Как же снизить до минимума стоимость приобретаемых испанских квадратных метров?

Недвижимость в Испании дешево: надо знать места

Многие, кто хотят приобрести испанское жилье по сходной цене, рассчитывают купить что-то в пределах нескольких десятков тысяч евро. И бывают неприятно удивлены, когда в нескольких агентствах им сообщают, что цены стартуют от сотни тысяч и выше. Где же обещанная недвижимость в Испании дешево, восклицает разочарованный инвестор, видя, как его мечты о зарубежном домике у моря тают на глазах.

На самом деле паниковать раньше времени не стоит. Дело в том, что крупные агентства, куда чаще всего обращаются наши соотечественники, просто не хотят иметь дело со слишком дешевыми объектами. Причина понятна: низкие комиссионные, а работа та же, что и при продаже элитного особняка. Поэтому желающим приобрести недвижимость в Испании дешево стоит обращаться в небольшие агентства, которыми владеют местные жители.

Такие фирмы, где часто насчитывается всего несколько сотрудников, не гнушаются маленькими сделками. Более того, они отлично знают рынок и могут предложить своим клиентам объекты, которые никогда не попадают в крупные национальные базы.

Но это не единственный секрет удачной и недорогой покупки. Специалисты советуют: если хотите сэкономить, изучайте динамику цен по стране. В зависимости от региона, стоимость квадратного метра может отличаться чуть ли не в два раза. В настоящее время самыми благоприятными для экономного инвестора провинциями считаются Аликанте, Мурсия, Альмерия и другие южные районы страны.

Покупка недвижимости на местных курортах – это идеальный вариант для тех, кто ищет жилье только на период летнего отдыха. Жить здесь круглый год практически невозможно. Многие города зимой буквально «вымирают»: резко снижается количество жителей, закрываются магазины и кафе.

Плюсы подобной курортной недорогой недвижимости понятны: доступная цена. Но есть у нее и минусы, о которых обязательно нужно знать при покупке:

Но зачастую все же именно доступная цена является решающим фактором для выбора подобных объектов для покупки. В принципе, если вы собираетесь пользоваться своей недвижимостью в Испании, от застройщика ли или с вторичного рынка, только в течение сезона - такой вариант вполне имеет право на существование. Если вашей семье достаточно квартирки площадью в пределах 60 квадратных метров, приобрести ее в указанных регионах можно сегодня в среднем за 50 тысяч евро.

Недвижимость в Испании от застройщика? Нет, залоговая недвижимость

Есть и другой способ сэкономить на покупке испанского жилья. Если вы хотите приобрести дом или квартиру по минимальной цене – забудьте о новостройках. Обратитесь к рынку банковской, или залоговой, недвижимости. Это вторичное жилье, бывшие владельцы которого не смогли расплатиться по ипотеке. Оно предлагается зачастую буквально по бросовым ценам. Однако покупатель должен к стоимости приобретения прибавить еще и цену капитального ремонта, который, скорее всего, ему придется делать.

Выбор недвижимости в Испании дешево от банков – это дело непростое. И специалисты рекомендуют не слишком гнаться за самыми низкими ценами. Жилье этой категории лучше приобретать в столице или в регионах, где цены на недвижимость остаются сравнительно высокими. В этом случае приобретение будет ликвидным, и дом или квартиру можно будет в будущем продать с прибылью для себя. Покупая банковское вторичное жилье в регионах, где цены всегда остаются низкими, инвестор рискует не окупить свои вложения.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь