Недвижимость в Испании недорого: кредитные учреждения объявляют о скидках и организуют аукционы

Недвижимость в Испании недорого: кредитные учреждения объявляют о скидках и организуют аукционы 18.10.2012 Количество просмотров 1854
  

Какой политики придерживаются испанские банки, портфели которых «отягощены» так называемыми «токсичными» активами? И государственные, и частные учреждения заинтересованы в том, чтобы реализовать как можно больше объектов именно сейчас. Дело в том, что в ближайшее время ожидается еще одна волна снижения стоимости недвижимости в Испании: цены упадут в связи с появлением «плохого банка».

Ценовой прогноз

Скорее всего, деятельность «плохого банка» может спровоцировать дальнейшее обесценивание жилья. Но что делать тем, кто не собирается ждать у моря погоды и планирует обзавестись собственным домом или квартирой в Испании в самое ближайшее время?

Целесообразнее купить недвижимость в Испании недорого именно в четвертом квартале 2012 года, а не в отдаленном и весьма туманном будущем. Вполне вероятно, что в следующем году вы не сможете найти более выгодные условия. Дело в том, что к настоящему моменту стоимость испанских квадратных метров уменьшилась в 2 раза по сравнению с 2007 годом, но уже январе в два с лишним раза увеличится НДС на покупку новостроек (с 4% до 10%).

В этой связи хотим обратить ваше внимание на банковскую недвижимость в Испании, цена которой становится все привлекательнее. Банки отчаянно пытаются реализовать свои дома и квартиры, поскольку их содержание в течение холодных зимних месяцев оказывается очень затратным.

Недвижимость в Испании: недорогие квартиры и дома от банка Сабадель

В начале этой недели испанский банк Сабадель установил дополнительную 25%-ную скидку на 15 000 квартир и домов. Кроме того, все желающие смогут купить жилье в кредит по специальному предложению.

Чем больше процент кредитования, тем меньше скидка. Если заемщик получает на руки 100% от стоимости объекта, то она будет составлять уже не 25%, а всего 15%. Скидка в 25% предусмотрена для тех, кто готов заплатить из своего кармана половину установленной цены, а другую половину занять у банка.

Недвижимость в Испании по цене 40 тыс. евро: банк Bankia организует крупный аукцион

На днях стало известно, что банк Bankia организует крупный аукцион недвижимости в Испании. Недорогая стартовая цена (40 тыс. евро за самые простые испанские квартирки) должна, по мнению руководителей банка, привлечь иностранных инвесторов. Если все пройдет удачно, то все 1 117объектов уйдут с молотка. 677 из них сейчас принадлежат самому банку, еще 440 – другим учреждениям.

Обращаем ваше внимание на то, что на аукционе будут продаваться только новостройки, расположенные во всех частях Испании – в Мадриде, Андалусии, Валенсии, Ла Риохе и др. Торги будут проходить практически в течение целого месяца – с 19 октября по 15 ноября.

Банк Novogatica за первые 8 месяцев этого года реализовал почти 5 тысяч объектов

Об этом сообщают испанские СМИ. Активная, если не сказать «агрессивная» политика ценообразования, которую проводит руководство Novogatica, дала отличные результаты. В конце августа общее количество проданных в 2012 году квартир и домов достигло отметки 4 957. При этом только 1 796 объектов принадлежали самому банку; большая же часть являлась собственностью партнеров.

Известно, что за этот же период прошлого года благодаря стараниям сотрудников банка было продано всего 2000-2500 объектов недвижимости в Испании по недорогой цене.

Прибыль от реализации недвижимости в Испании недорого составила примерно 424 млн. евро. Огромную роль сыграли новые ипотечные программы, разработанные банком, а также проведение дисконтных акций.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь