Недвижимость в Испании недорого стоит, но иногда может влететь вам в копеечку, или неприятный случай с миссис Джонс

Недвижимость в Испании недорого стоит, но иногда может влететь вам в копеечку, или неприятный случай с миссис Джонс 22.09.2012 Количество просмотров 1144
  

Даже если вы предпочитаете жить только в родной стране, а недвижимость в Испании недорого купили только с целью инвестирования, не стоит забывать о купленном доме или квартире. Иначе, власти «забудут» о том, что именно вам принадлежит данный объект.

Эмбарго на недвижимость

Позвольте поведать вам весьма печальную, но, в то же самое время, очень поучительную историю, которая произошла с миссис Джонс в Испании. Разумеется, фамилию мы изменили, но знайте: это реальный случай из практики.

Как вы, наверное, уже догадались по имени, наща героиня не является резидентом Испании. Более того, чистокровная англичанка даже никогда не стремилась получить вид на жительство в этой стране. Однако испанским жильем все же обзавелась – так, на всякий случай. Уж очень недвижимость в Испании недорого стоила в тот момент.

Через некоторое время после оформления покупки, испанский домик миссис Джонс выставили на аукционе и продали третьему лицу. Новая цена была вдвое меньше той, которую заплатила гражданка Джонс.

Как такое могло произойти? Все очень просто: она не заплатила муниципальный налог. К моменту продажи дома Джонс задолжала всего €1,700 (вместе со штрафами и комиссиями). Женщина спокойно жила в Великобритании, не подозревая о том, что происходит с ее недвижимостью в Испании, цена которой уменьшилась на аукционе на пятьдесят с лишним процентов. Поскольку она находилась на родине, то не получала уведомления: некому было даже проверить ее почтовый ящик.

Недвижимость в Испании: недорогой способ обезопасить себя от неприятностей

К счастью, далеко не во всех случаях события разворачиваются так стремительно. Но владельцы жилья, проживающие за пределами Королевства Испании, должны всегда знать, задолжали ли они что-то властям. Конечно, всегда хорошо, если вы кому-то поручите заботу о своем доме. Сотрудники управляющих компании также могут следить за вашей почтой.

Кроме того, нужно периодически заходить на специальные интернет-ресурсы, на которых вывешиваются списки должников (обратите внимание на Boletín official del estado, который регулярно публикуется в Сети). Всевозможные неплательщики попадают туда через 3 месяца после того, как перестают выполнять свои финансовые обязательства.

«Компрометирующая» информация распространяется по всем банкам, крупным магазинам, авто-салонам и другим организациям, а также предприятиям. Разумеется, уважающие себя учреждения не захотят иметь дело с людьми, у которых уже были серьезные долги.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь