Недвижимость в Испании от банка куплена. Что нужно знать тем, кто хочет получать доход от аренды и не иметь проблем с законом? (часть 2)

Недвижимость в Испании от банка куплена. Что нужно знать тем, кто хочет получать доход от аренды и не иметь проблем с законом? (часть 2) 28.05.2016 Количество просмотров 156587
  

Что нужно знать о формировании цены на аренду тем, кто приобрел недвижимость от банка в Испании, чтобы получать дополнительный доход? Прежде всего стоит иметь в виду, что по большинству аспектов арендных отношений возможен торг. Как правило, оплата производится ежемесячно, при этом владелец недвижимости не имеет права требовать вперед больше одной помесячной оплаты. Обычно арендатор вносит плату в первые семь дней каждого месяца.

Владелец недвижимости, получая плату, обязан выдавать жильцу квитанцию. Это требование обязательно, за исключением случаев, когда оплата производится путем зачисления на банковский счет – в этом случае подтверждение факта оплаты осуществляет банк.

Ориентиром для установления необходимости ежегодного изменения арендной платы служит индекс потребительских цен, который отражает уровень инфляции. В настоящее время этот показатель является отрицательным.

Арендатору стоит знать: если в течение срока аренды владелец жилья делает существенные усовершенствования своей недвижимости, к примеру, устанавливает джакузи, то он имеет право поднять арендную плату.

Текущая практика в Испании такова, что коммунальные расходы, уровень которых устанавливается по счетчикам (газ, электричество, вода), несет жилец. В то же время налог на недвижимость и выплаты, устанавливаемые сообществом жильцов, как правило, берет на себя владелец недвижимости, если в договоре аренды не указано иное. Расходы на меблировку и ремонт также возлагаются на владельца. При этом нужно иметь в виду, что если ремонтные работы длятся более 20 дней, арендная плата может быть уменьшена в соответствии с размерами той части недвижимости, которой вследствие проведения работ не может пользоваться жилец.

Кто оплачивает ущерб, нанесенный недвижимости в процессе ее эксплуатации? Если происходят поломки, которые являются следствием нормального процесса эксплуатации, к примеру, течет кран или ломается стиральная машина, расходы на их устранение берет на себя жилец. По умолчанию считается, что все устройства и приборы при заселении жильца находятся в рабочем состоянии. Обязанность удостовериться в этом возлагается на арендатора, в интересах которого – убедиться в работоспособности всех кранов, кухонной техники, бытовой техники и т. д. Арендатору категорически запрещается вычитать расходы на ремонт или покупку новой техники из арендной платы.

Недвижимость в Испании от банка куплена. А можно ли будет ее продать, если она сдается в аренду?

Не исключено, что владелец недвижимости, которую он сдает в долгосрочную аренду, примет решение продать свою собственность. Но в этом случае необходимо знать об определенных правах, которыми наделяются в этой связи жильцы. Стоит отметить, что зачастую жильцы не останавливаются перед тем, чтобы защитить эти права в суде.

И первое из этих прав заключается в том, что если владелец собирается продавать недвижимость, он обязан уведомить жильца о цене продаже и других ключевых параметра сделки. И теперь у жильца есть 30 дней, чтобы уведомить владельца недвижимости, хочет ли он воспользоваться своим правом выкупить это жилье на данных условиях. Если он заинтересован в покупке, то он наделяется преимущественным правом, и его интересы должны соблюдаться в первую очередь.

Если владелец недвижимости не уведомил арендатора о своем намерении продать недвижимость, последний может подать в суд, как только покупатель уведомит его о совершении сделки. С момента этого уведомления у жильца есть 30 дней на то, чтобы реализовать свое право на покупку. В течение этих 30 дней он должен найти средства для покупки и обратиться в суд.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь