Недвижимость в Испании от банка куплена. Что нужно знать тем, кто хочет получать доход от аренды и не иметь проблем с законом? (часть 3)

Недвижимость в Испании от банка куплена. Что нужно знать тем, кто хочет получать доход от аренды и не иметь проблем с законом? (часть 3) 03.06.2016 Количество просмотров 143110
  

Продолжаем разговор о том, что нужно иметь в виду покупателям, которые уже приобрели по выгодной цене недвижимость в Испании от банка и теперь собираются получать доход от ее аренды. В каких случаях владелец жилья может расторгнуть контракт на аренду, заключенный с жильцами? Все эти случаи четко прописаны в законе:

Причины, по которым контракт на аренду может разорвать жилец:

Арендные отношения в случае, если недвижимость не будет являться основным местом проживания

Данная категория арендных отношений включает в себя случаи, когда недвижимость применяется в коммерческих, профессиональных или промышленных целях. Основное отличие здесь заключается в том, что обе стороны наделяются одинаковыми правами: законом предусматривается, что арендатор, который чаще всего является представителем той или иной профессии или владельцем фирмы, не нуждается в дополнительной защите со стороны государства. В результате стороны наделяются практически полной свободой в установлении различных аспектов арендных отношений, если они не противоречат требованиям закона. Отношения их регулируются заключенным договором, а в случае возникновения разногласий – гражданским судом.

Приобретя недвижимость в Испании от банка, стоит сразу же перестать верить в миф об «одиннадцати месяцах»

В среде тех, кто планирует сдавать свою недвижимость в аренду, долгое время бытовал миф об «одиннадцати месяцах». Некоторые считали, что контракты, заключаемые на подобный срок, являются чуть ли не панацеей от всех возможных проблем, которые могут нести с собой долгосрочные арендные отношения. Владельцы недвижимости полагали, что если срок действия контракта будет составлять менее года, то жильцы не смогут воспользоваться теми преимуществами, которыми наделяет их закон, так как контракт будет считаться краткосрочным.

К сожалению, практика – судебная практика – неоднократно опровергала этот миф. На самом деле совершенно не важно, каким считают контракт заключившие его стороны – краткосрочным или долгосрочным. Окончательное слово, если дело дойдет до разбирательства, всегда останется за судьей. Если жилье арендует семья, которая постоянно в нем проживает, дети ежедневно ходят в школу, муж и жена работают, они оплатили высокоскоростной Интернет и кабельное телевидение, то называть контракт можно как угодно – судья установит, что недвижимость используется в качестве основного места проживания. А значит, жильцы пользуются всеми описанными ранее правами – в том числе и правом одностороннего продления арендных отношений.

Учитывая все сказанное здесь и ранее, потенциальным арендодателям в Испании настоятельно рекомендуется воспользоваться помощью юриста, прежде чем заключать договор с жильцами или арендаторами. Практика показывает: немало подобных контрактов заключается в королевстве с многочисленными нарушениями, и немало владельцев в конечном итоге все же обращаются к юристам. Правда, теперь платить им приходится гораздо больше, чем та сумма, которую удалось сэкономить перед заключением контракта. Оплатив услуги юриста до подписания договора, впоследствии можно сэкономить немало денег, времени и сил.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь