Недвижимость в Испании от банков и от собственников: что предлагает южная Каталония (часть первая)

Недвижимость в Испании от банков и от собственников: что предлагает южная Каталония (часть первая) 05.02.2016 Количество просмотров 747
  

Каталония – это испанская автономия, куда стремятся многие, кто желает приобрести доступную по цене недвижимость в Испании от банков или доходную курортную недвижимость. Однако не стоит забывать, что Каталония вовсе не ограничивается Барселоной и ее окрестностями. Тем, кто хочет поселиться не на изобилующем туристами побережье, а в «настоящей» Испании, стоит обратить внимание на южную часть Каталонии – провинцию Таррагона. Именно здесь, как уверяют многие, можно увидеть лучшие пейзажи сельской Испании, а также вернуться во времени на несколько десятков лет назад.

Эту часть Каталонии выбирают те, кто хочет поселиться подальше от современного мира. Правда, и здесь можно легко получить спутниковый доступ к Интернету. Однако население этой части автономии невелико, что неудивительно, учитывая довольно сложный гористый ландшафт местности. Так что желанного уединения добиться будет несложно. Городов и даже деревень в этой части Испании мало, однако они соединены друг с другом на удивление хорошими дорогами. Здесь же протекает самая полноводная река Испании – Эбро.

В этой части Каталонии ассортимент предложений о покупке недвижимости ограничивается в основном сельскими домами, хотя иногда предлагаются таунхаусы и квартиры. Как правило, большинство иностранцев, которые здесь селятся, предпочитают именно сельские дома или небольшие фермы. Обычно площадь земельного участка составляет не более 10 гектаров, занятых оливковыми и миндальными деревьями. Ближе к побережью реки Эбро, где нет крутых склонов, расположились фермы, где выращиваются в основном цитрусовые деревья. Подобную недвижимость часто приобретают те, кто любит рыбалку - в местных водах много рыбы.

Что нужно знать, планируя приобрести недвижимость в Испании от банков в южной Каталонии

Многие объекты сельской недвижимости, предлагаемые в этой части Каталонии, находятся в довольно плачевном состоянии. Особенно это касается объектов, стоимость которых не превышает 100 тысяч евро. Подобные дома, как правило, требуют капитальной реставрации, которая зачастую обходится дороже, чем покупка недвижимости. Поэтому покупателям стоит хорошо подумать, прежде чем приобретать подобный дом.

Планируя купить жилье в этой части Каталонии, стоит также иметь в виду, что многие дома здесь не имеют центрального водоснабжения, наземной телефонной линии, а иногда – даже электричества. Для получения электричества владельцы недвижимости устанавливают солнечные панели, дублируя их для надежности генератором. Воду получают из колодца или привозят и наполняют цистерны. Правда, в некоторых районах можно подвести к дому центральное водоснабжение - это обходится в сумму от 1500 до 3000 евро. Мобильная связь есть почти везде, хотя в каждом конкретном случае качество покрытия нужно уточнять. Есть возможность установки спутниковой телефонной связи и Интернета.

Прежде чем приобретать сельскую недвижимость в этой части Испании, необходимо обязательно проверить разрешение на строительство в местной мэрии, чтобы уточнить, что именно владелец будет иметь право возвести на этом участке. Для проверки границ участка, разрешения на строительство, права прохода, права на получение воды и т. д. необходимо привлекать опытного юриста.

Любителям уединения стоит иметь в виду, что до некоторых объектов, предлагаемых на продажу в южной Каталонии, можно добраться только на хорошем полноприводном автомобиле. Иногда ехать до ближайшей деревни приходится не менее получаса. Покупатель должен быть реалистом и решить для себя, является ли для него подобная оторванность от мира проблемой или преимуществом.

В то же время на рынке предлагаются и относительно современные объекты, построенные в этой части Каталонии не более 30 лет назад. Однако и они, как правило, нуждаются в капитальном ремонте, и не стоит ожидать от подобных домов никаких дизайнерских изысков.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь