Недвижимость в Испании от банков лучше покупать… не у банков

Недвижимость в Испании от банков лучше покупать… не у банков 11.12.2016 Количество просмотров 855
  

Недавно Банк Испании поставил перед финансовыми учреждениями королевства задачу – ускорить реализацию недвижимых активов, накопленных за годы кризиса. Однако сегодня недвижимость в Испании от банков реализуют не только сами банки. Дома и квартиры, отобранные у должников, можно приобрести и через агентства. Какой же вариант более предпочтителен?

Ответ на этот вопрос может показаться очевидным: раз недвижимость, за которую не выплачена ипотека, принадлежит банку, то и покупать ее лучше всего непосредственно у владельца. Однако в последние годы многие банки осознали, насколько сложным является процесс реализации недвижимости, особенно если в качестве покупателя выступает иностранный инвестор. И потому все чаще этот процесс передается на аутсорсинг в сторонние агентства недвижимости. Либо жилье, принадлежащее банку, реализует его специально созданное риэлторское подразделение. Такими подразделениями, которые ведут свою деятельность как отдельные компании, уже обзавелись многие ведущие испанские банки.

Чтобы решить, насколько выгодной и удобной будет покупка недвижимости непосредственно у банка или через агентство, нужно рассмотреть плюсы и минусы того и другого способа применительно к иностранным покупателям.

Если недвижимость в Испании от банка приобретается непосредственно у банка

Наиболее существенным преимуществом данного варианта является, безусловно, возможность получения ипотечного кредита для покупки залоговой недвижимости на льготных условиях. Причина подобной щедрости вполне понятна: банкам выгодно как можно быстрее избавиться от своих недвижимых активов, тем более в свете новых рекомендаций Евросоюза и Банка Испании. Учитывая уникально низкий уровень ставки Еврибор, инвесторы понимают: сегодня ипотеку в испанском банке можно получить на уникально выгодных условиях, особенно если речь идет о приобретении банковского жилья.

Однако данный вариант покупки залоговой недвижимости имеет и свои недостатки:

Покупка залоговой недвижимости через агентства

Преимущества подобного варианта очевидны:

Однако и у этого варианта приобретения банковской недвижимости в Испании есть свои недостатки:

Все это следует учитывать инвестору, желающему приобрести эмбаргированную недвижимость в Испании. А чтобы избежать рисков, специалисты советуют: какой бы вариант ни выбрал покупатель, сделку обязательно должен сопровождать опытный юрист, действующий в его интересах.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь