Недвижимость в Испании: почему Мадрид считается одним из лучших в Европе городов для экпатов. Часть вторая

Недвижимость в Испании: почему Мадрид считается одним из лучших в Европе городов для экпатов. Часть вторая 24.04.2018 Количество просмотров 329
  

Продолжая разговор о том, почему покупателям недвижимости в Испании стоит обратить самое пристальное внимание на Мадрид, обязательно следует упомянуть и гастрономический аспект жизни в этом городе. Испания известна как страна с огромным количеством кафе, баров и ресторанов, услуги которых являются весьма доступными по цене. Это одна из причин, по которой Мадрид находится в числе лучших европейских городов для экспатов. Шестнадцать ресторанов города удостоились звезды Мишлен (кстати, в Барселоне, которая тоже считается гастрономической Меккой Испании, их всего шесть). Конечно, чтобы познакомиться с лучшими кулинарными традициями страны, не обязательно отправляться в самый дорогой ресторан столицы. В любом кафе и небольшом ресторанчике Мадрида можно отведать настоящие и очень вкусные испанские блюда.

Иммигранты, уже прожившие некоторое время в столице, отлично знают район Ла-Латина – один из старейших в Мадриде. Именно здесь, по уверениям многих, можно отведать лучшие тапас в городе. Еще один вариант – отправиться в квартал Чамбери, учитывая при этом, что каждый ресторан обычно специализируется на одном виде этой популярной закуски.

По традиции жители большинства городов Испании привыкли покупать продукты на крытых рынках – и жители Мадрида в этом плане не составляли исключения. С появлением супермаркетов многие подобные рынки лишились своих постоянных клиентов и закрылись. Тем не менее несколько рынков столицы прошли реконструкцию и сегодня предлагают возможность не только приобрести самые свежие продукты, но и отведать блюда из них в небольших ресторанчиках и тапас-киосках. Немало тех, кто решил приобрести недвижимость и поселиться в Мадриде, облюбовали себе один из таких рынков, к примеру, Меркадо-де-Сан-Антон и Меркадо-Сан-Мигель, и отправляются туда не только за покупками, но и просто для того, чтобы хорошо провести время.

Мадрид – это город богатой культуры, в котором находится несколько самых знаменитых музеев мира. «Большая тройка» - это музей Прадо, Музей королевы Софии и Музей Тиссена-Борнемисы, где представлены великолепные произведения искусства от древнеримского периода до наших дней. Небольшие музеи столицы постоянно открывают новые экспозиции, поэтому не стоит ограничивать свое знакомство с испанской культурой только всемирно знаменитыми хранилищами культурных ценностей.

В Мадриде есть и оперный театр мирового класса, а любители танцевального искусства постоянно следят за премьерами в Канал-Студио, куда регулярно приезжают с гастролями всемирно известные труппы.

Приобретая недвижимость в Испании и отдав предпочтение Мадриду, можно путешествовать по всей стране

Покупка недвижимости в Мадриде имеет и еще одно преимущество, учитывая, что этот город находится в центре страны. Поселившись здесь, можно периодически выезжать в другие уголки Испании, знакомство с которыми принесет немало интересных впечатлений. К примеру, воспользовавшись услугами высокоскоростного железнодорожного сообщения, можно всего за полтора часа добраться до Валенсии с ее замечательными пляжами. Если же хочется отдохнуть несколько дней, отправившись при этом на прекрасные острова – полет на Балеарский архипелаг из Мадрида занимает чуть больше часа. Из столицы легко добраться и до пляжей Коста-дель-Соль, и до северных горнолыжных курортов, и до настоящих испанских жемчужин – Гранады, Кордовы и Севильи, и даже до экзотического Марокко.

Хотя экономика Испании в настоящее время является одной из самых быстро растущих в Европе, стоимость проживания в столице страны пока сравнительно невысока по европейским меркам. К примеру, кофе или билеты в кино обойдутся в Мадриде в два раза дешевле, чем в Лондоне, а бокал вина – в пять раз дешевле, чем в Нью-Йорке. Это же касается и цен на недвижимость, которые сейчас являются одними из самых выгодных среди европейских столиц. Стоимость жилья здесь более доступная, чем в Лондоне, Франкфурте, Берлине, Париже, Вене и Риме. А это значит, что сегодня в Испании и ее столице можно совершить действительно выгодное приобретение – и наслаждаться образом жизни, о котором многие европейцы могут только мечтать.

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь