Недвижимость в Испании: положительные итоги февраля

Недвижимость в Испании: положительные итоги февраля 25.04.2018 Количество просмотров 189
  

Активность на рынке недвижимости в Испании продолжает повышаться – об этом свидетельствует обнародованная недавно официальная статистика. Результаты февраля показывают существенный годовой рост практически во всех регионах страны.

В общей сложности в феврале в Испании было зарегистрировано 41 480 сделок с недвижимостью – это самый высокий результат второго зимнего месяца начиная с 2011 года. По сравнению с тем же месяцем 2017 года рост достиг уровня 16,2 %. Единственным регионом, где количество продаж оказалось ниже, чем в прошлом году, стала Эстремадура. Наиболее существенный рост отмечен в Кантабрии – 42,2 %, высокие показатели на Канарских островах – 31 % - и в Кастилии-Ла-Манче – 27,5%. Наибольшее количество продаж, если брать такой показатель, как число сделок на 100 тысяч человек потенциальных покупателей, отмечено в Валенсии – 164.

Как говорят специалисты, данные за один месяц не всегда бывают достаточно информативными, однако в данном случае февраль стал продолжением долгосрочной тенденции. Количество проданных в этом месяце объектов на 61 % превысило показатель февраля 2014 года. Если же брать данные за последние 12 месяцев, то уровень продаж составит почти 480 тысяч – самая высокая цифра с марта 2009 года.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь