Недвижимость в Испании продолжает расти в цене

Недвижимость в Испании продолжает расти в цене 22.05.2018 Количество просмотров 660
  

Испанская оценочная компания Tinsa опубликовала доклад о состоянии рынка жилой недвижимости в Испании за апрель. По информации оценщиков, восстановление рынка продолжается, а цена недвижимости по итогам апреля оказалась на 5,4 % выше, чем в апреле 2017 года. Это самый позитивный результат данного месяца за последние одиннадцать лет.

Как полагают специалисты, апрельские показатели указывают на ускорение темпов роста цен, который в первом квартале составил 3,9 %. Самым значительным – 8,7 % - оказался рост в столицах провинций и других крупных городах страны. В то же время стоимость недвижимости в прибрежных средиземноморских областях увеличилась всего на 0,3 %, хотя за первые четыре месяца года рост здесь достиг 5,4 %. В категории «Муниципальные области» стоимость недвижимости выросла на 5,7 %.

Как сообщает Tinsa, средняя стоимость испанкой недвижимости сейчас находится на самом высоком уровне с начала 2013 года, увеличившись на 10,3 % по сравнению с минимальными значениями, которые отмечались, когда рынок достиг дна. Тем не менее она все еще на 36,7 % ниже, чем максимальный уровень, который был достигнут в конце 2007 года.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь